нет,знаешь я бы не сказал что держусь особняком,у меня по другому было,ведь обычно русские немцы приезжали в лагеря,жили там годами порою,нас слали в Восточную Германию,нам тетка моя нашла хату в Западной,а это до сих пор две разные страны конечно же,поэтому мы после первого сортировочного так сказать лагеря на самом севере в Киле,откуда мои предки примерно кстати,попали на более менее зажиточный юг,Баден-Вюрттемберг,живем в окрестностях Штуттгарта все эти двадцать лет(жили кстати на восточное пособие по первости,которое было меньше западного,потому-что мы самовольно уехали в место не по распределению)в первом лагере провели не больше месяца,потом я тут учился в училище,даже не ходил на подготовительные какие-то года,где вместе кучкуются и наши и другие иностранцы,потом по окончании пошел даже в техническую гимназию,закончил среднюю школу(10-й класс)потом пошел делать абитур,где меня потом за злостные прогулы отчислили,потом я дурковал пару лет,наслаждался свободой,родители уже впали в полное отчаяние))Мать грозилась что в бундесвер напишет и как в воду глядела,меня и правда туда взяли,хотя она конечно не имела ничего с этим общего,а вот там я как раз тоже повел себя иначе,было много наших,мы называем нас русаками,ну я на обедах почти всегда сидел с немцами,наши обычно за одним столом собирались шумной компанией,до бундесвера уже завязал с алкоголем навсегда,не курю,там открыл для себя бег,сразу мог соревноваться с тренирующимся унтерами,ну и даже вот к примеру в палате при мне нацики из Восточной Германии вели свои речи,меня не стеснялись,я потому-что с ними пару раз конкретно беседовал,где даже им в лица грил что в принципе может я больше немец чем они,они конечно негодовали,но со временем смирились)))И среди русаков я был своим,правда всегда конечно другим,не как они,но все же свой и среди немчиков тоже,потому-что сразу был брошен так сказать на произвол судьбы и общения с нашими у меня по приезду практически вообще не было годами.Так что именно у меня все не так типично получилось))Просто я люблю Россию и буду всегда любить,понимаю что если бы родился здесь,был бы совершенно другим человеком,тут нет такой душевной составляющей,это правда,на мой взгляд в России она тоже сейчас теряется,но в мое время этого было навалом)И я счастлив что родился там и застал то невероятное время.
Last edited by ajg at 12/1/2012 9:35:20 AM