BuzzerBeater Forums

Rossiya - II.4 > 12 сезон

12 сезон

Set priority
Show messages by
This Post:
00
135789.430 in reply to 135789.429
Date: 4/27/2010 1:02:07 PM
Overall Posts Rated:
465465
Все-таки, скорее, жалеть, при 2-3, может быть, на 2-3 трехи больше бы забросил, а вот из-под кольца промазал бы еще с десяток бросков..

We are the ones who wanna play, always wanna go but we never wanna stay
From: Faust

This Post:
00
135789.432 in reply to 135789.431
Date: 4/27/2010 3:12:26 PM
Black Dragons
SuperLiga
Overall Posts Rated:
13151315
...а у меня 10-й!))

From: CC0001

This Post:
00
135789.433 in reply to 135789.431
Date: 4/27/2010 5:17:08 PM
Overall Posts Rated:
130130
Так вот и я о том! Играл я на своей площадке! Очень часто стал появляться РЭНДОМ ! У меня в этом сезоне уже 3-й такой матч. Надоедает((

А ты знаешь какой у соперника пиарщик? Пиарщик по связям с общественностью что делает? - нивилирует преимущество домашней площадки у соперника. Вот так. А рейтинги роль пиарщика не учитывают между прочим и что с того??? Если бы в ББ всё ориентировалось только на рейты, то сиди и качай у больших 4-е скила, а у малышей шесть - всё просто и было бы понятно, вот только я бы в такую игру играть не стал бы. уже год пишу, что рейты это своего рода DMI - общая оценка только не игрока а суммы навыков ряда игроков в поле, но! опять таки без учёта выносливости и времени в игре... ПОЧЕМУ! все забывают про выносливость!? Потому что считают её прокачку потерей треньки основных навыков. Её часто даже за вторичку часто не считают, а она, выносливость, при использовании определённых тактик и поставленных заданий тренеру может иметь до 50% влияния на весь ход игры - но в рейтах это не найдёт своего отражения.

Выбор тактик определяется многими факторами:
основные навыки - 65%
вторичка - 35%
выносливость и пиарщик; уровень штрафных бросков у игроков и контроль мяча в целом у играющих игроков. Контроль мяча также не отражается в рейтах.

Рейтинги игры - это ориентиры и не более того.

Я пришёл в эту лигу с зарплатой середнячка третьей лиги, но с теми игроками, которые имели весь необходимый багаж в навыках для того, чтобы не вылететь в первый же сезон.

А есть ещё опыт игроков, который, кстати тоже не влияет на рейты, но очень важен в определённых матчах.

Я писал в прошлом сезоне:
"Изучайте своих игроков"

Никто и никогда не слышал от меня слово рендом - и не услышит в оценке причин моих поражений. Потому, что я от матчей получал и получаю всегда то, что ожидал и ожидаю ( с поправками на Пики и Мотсы). И даже сегодняшний разгром меня только улыбнул ))) Ожидаемо, когда в основе играли игроки со сносной формой и на Пике и в гостях... Они не об сетке противника думали, а о девчёнках из группы поддержки. )))))

Last edited by CC0001 at 4/27/2010 5:25:28 PM

From: Derisive

This Post:
00
135789.434 in reply to 135789.433
Date: 4/27/2010 6:50:09 PM
Overall Posts Rated:
7070
Да нет, роль рэндома я бы тоже преуменьшать не стал. Да и скучно без него было бы, т.к. в этом случае все рассчитывалось бы (пусть даже не только по рейтингам, а по прочим составляющим). В прошлых двух сезонах у меня было много (не менее 5 в каждом) матчей, где я собственный результат прогнозировал ошибочно, причем, ошибался как в одну, так и в другую стороны. В этом вроде угадываемость 100-процентная, но думаю, что это тоже явление временное.

А вот роль пиарщика по связям с общественностью я бы не стал переоценивать. У меня как раз такой, и что-то он, зараза, не сильно помогает вытаскивать те матчи, где его помощь очень бы пригодилась:) Мне вообще кажется, что траты за высокоуровневый персонал сомнительны по своей эффективности. Во всяком случае разницы между тренерами 5 и 6 я просто не заметил, а если она и есть, то точно не покрывает повышенных затрат на покупку и содержание 6ки. Врача выше 2-ого вообще никогда не держал и что-то не вижу, чтоб травматизм у меня был выше, чем у других менеджеров лиги (тьфу 3 раза).

This Post:
00
135789.435 in reply to 135789.434
Date: 4/27/2010 10:42:16 PM
Overall Posts Rated:
465465
Я с тобой согласен, что роль рандома в игре довольно существенна, но высокоуровневый персонал делает свое дело. У меня тренер 6-ка, и 23-летнего апает просто отлично! Правда, жрет уже много.. Еще его спецуха фитнесс - это очень полезная штука: за 2,5 сезона помню только 2 дропа выносливости!
Вероятность получения травмы, по моему мнению, совершенно рандомна, а если получил, то тут уже включается доктор и его уровень. С 4-кой я не припомню травм больше 1 недели..
И я согласен с СС0001 - выносливость, КМ, опыт и в целом вторички оказывают очень существенное влияние на игру. Это мне помогла сборная выяснить, причем с довольно высокой вероятностью!

We are the ones who wanna play, always wanna go but we never wanna stay

This Post:
00
135789.436 in reply to 135789.434
Date: 4/28/2010 12:07:28 AM
Overall Posts Rated:
130130
Да нет, роль рэндома я бы тоже преуменьшать не стал. Да и скучно без него было бы, т.к. в этом случае все рассчитывалось бы (пусть даже не только по рейтингам, а по прочим составляющим). В прошлых двух сезонах у меня было много (не менее 5 в каждом) матчей, где я собственный результат прогнозировал ошибочно, причем, ошибался как в одну, так и в другую стороны. В этом вроде угадываемость 100-процентная, но думаю, что это тоже явление временное.

Чтобы всё расчитать на 100% - надо знать не только свои составляющие, но и составляющие команды противника. Вот это незнание многие даже не догадываясь и называют Рандомом. Кто же расскажет про слабые стороны своей команды? ))) Да и про сильные никто ничего говорить не станет. )) Это можно просчитать только теоретически с определённой долей вероятности, которая зависит от опыта каждого менеджера в отдельности. А менеджеры тут и соревнуются. Менеджеры и команды созданные МЕНЕДЖЕРАМИ.

Не виртуальные игроки добывают нам Победы - а мы сами, разгадывая редкую для спортивных менеджерских игр ШАРАДУ, под названием ВВ. И лучшие менеджеры этого проекта - победители ВВВ, уже давно прошли все свои квесты, многие из которых нам ещё стоит пройти.

...Мне вообще кажется, что траты за высокоуровневый персонал сомнительны по своей эффективности. Во всяком случае разницы между тренерами 5 и 6 я просто не заметил, а если она и есть, то точно не покрывает повышенных затрат на покупку и содержание 6ки. Врача выше 2-ого вообще никогда не держал и что-то не вижу, чтоб травматизм у меня был выше, чем у других менеджеров лиги (тьфу 3 раза).

Согласен на все 100%. На общероссийском форуме больше года назад была инфа что разница между 5 и 6 уровнем спецов не более 10% - это если и может иметь существенное значение, то, скорее всего не в двухах, а тем более в трёхах.
Три сезона держал врача 4 уровня - сейчас держу врача 2 уровня: разницы в травматологии игроков не заметил, те же объёмы и сроки. А мне судить тут проще ещё и потому, что у меня почти бессменный, самый постоянный состав игроков.

Last edited by CC0001 at 4/28/2010 3:57:50 AM

This Post:
00
135789.437 in reply to 135789.435
Date: 4/28/2010 12:53:11 AM
Overall Posts Rated:
130130
Я с тобой согласен, что роль рандома в игре довольно существенна, но высокоуровневый персонал делает свое дело. У меня тренер 6-ка, и 23-летнего апает просто отлично! Правда, жрет уже много.. Еще его спецуха фитнесс - это очень полезная штука: за 2,5 сезона помню только 2 дропа выносливости!
Вероятность получения травмы, по моему мнению, совершенно рандомна, а если получил, то тут уже включается доктор и его уровень. С 4-кой я не припомню травм больше 1 недели..
И я согласен с СС0001 - выносливость, КМ, опыт и в целом вторички оказывают очень существенное влияние на игру. Это мне помогла сборная выяснить, причем с довольно высокой вероятностью!

Я уже писал, что выносливость - это относится к индивидуальным особенностям самого игрока, о которых в правилах нет ни слова - и слава богу. Только Ваши личные наблюдения за игроками позволят выявить те или иные особенности каждого игрока - я знаю, как мне кажется, три таких особенности.
Никогда не держал тренера по фитнессу:
В команде есть ряд игроков, которые уже 5 сезонов сидят с 9 уровнем выносливости и не дропаются, а есть игрок для которого 1 дроп выносливости в сезон - просто норма; и ещё один игрок, который дропает выносливость в третий раз через сезон. В таких случаях, если выносливость средненькая и игрок не ключевой - лучше его продать. Я своих не продал ещё только потому, что не всё изучил, не все эксперименты провёл. )))

Last edited by CC0001 at 4/28/2010 12:53:33 AM

This Post:
00
135789.438 in reply to 135789.437
Date: 4/28/2010 2:43:02 AM
Overall Posts Rated:
130130
Diamond Fund
Поиск Игрока на Трансфере
с моим "баблом" - одно расстойство. ) Только слюньки пускаю... когда же цены падать начнут...

From: Derisive

This Post:
00
135789.439 in reply to 135789.438
Date: 4/28/2010 4:07:10 AM
Overall Posts Rated:
7070
Дык цены вроде уже прилично упали... Судя по трансферам менеджеров нашей лиги, некоторые даже малость пострадали от такого падения. А вообще дефляция - большое зло, т.к. провоцирует менеджеров на тупое накопление бабла, а тренировку делает бессмысленной. Я в этом сезоне по сути никаких трансферов не делал, но поглядываю за рынком, т.к. в следующем сезоне хочу купить классного РЗ, но вот на них цены как раз меньше всего падают.

This Post:
00
135789.440 in reply to 135789.435
Date: 4/28/2010 4:18:25 AM
Overall Posts Rated:
7070
высокоуровневый персонал делает свое дело. У меня тренер 6-ка, и 23-летнего апает просто отлично! Правда, жрет уже много.. Еще его спецуха фитнесс - это очень полезная штука: за 2,5 сезона помню только 2 дропа выносливости!

Согласись, "отлично" - это лишь эмоциональная оценка. На сколько быстрее 5-ки? Я в свое время этой разницы не заметил. Мне кажется, что она даже не 10%, а значительно меньше. Т.е. грубо говоря отставание тренируемого 5-кой по сравнению с 6-кой будет где-то тренировка за сезон. Если проводить аналогии с ХТ, то вполне подходит сравнение хорошего тренера с отличным: второй убыточен и берется лишь для фана воспитания сборника (причем, в очевидный ущерб для экономики клуба).
И я согласен с СС0001 - выносливость, КМ, опыт и в целом вторички оказывают очень существенное влияние на игру.

Дык кто ж с этим спорит?! Но я опять же ставил бы вопрос не так, а чуть иначе. Скажем, я тренирую высоких. От чего я на следующей неделе получу бОльшую пользу:(а) от треньки четырех основных профильных навыков; (б) от того, что качну им вторичку (к тому же с учетом их роста); (в) от треньки стамины? А так, вроде для кача стамины и штрафных есть межсезонье и как-то жалко в другое время отказываться ради них от основной треньки.

Advertisement