Да нет, роль рэндома я бы тоже преуменьшать не стал. Да и скучно без него было бы, т.к. в этом случае все рассчитывалось бы (пусть даже не только по рейтингам, а по прочим составляющим). В прошлых двух сезонах у меня было много (не менее 5 в каждом) матчей, где я собственный результат прогнозировал ошибочно, причем, ошибался как в одну, так и в другую стороны. В этом вроде угадываемость 100-процентная, но думаю, что это тоже явление временное.
Чтобы всё расчитать на 100% - надо знать не только свои составляющие, но и составляющие команды противника. Вот это незнание многие даже не догадываясь и называют Рандомом. Кто же расскажет про слабые стороны своей команды? ))) Да и про сильные никто ничего говорить не станет. )) Это можно просчитать только теоретически с определённой долей вероятности, которая зависит от опыта каждого менеджера в отдельности. А менеджеры тут и соревнуются. Менеджеры и команды созданные МЕНЕДЖЕРАМИ.
Не виртуальные игроки добывают нам Победы - а мы сами, разгадывая редкую для спортивных менеджерских игр ШАРАДУ, под названием ВВ. И лучшие менеджеры этого проекта - победители ВВВ, уже давно прошли все свои квесты, многие из которых нам ещё стоит пройти.
...Мне вообще кажется, что траты за высокоуровневый персонал сомнительны по своей эффективности. Во всяком случае разницы между тренерами 5 и 6 я просто не заметил, а если она и есть, то точно не покрывает повышенных затрат на покупку и содержание 6ки. Врача выше 2-ого вообще никогда не держал и что-то не вижу, чтоб травматизм у меня был выше, чем у других менеджеров лиги (тьфу 3 раза).
Согласен на все 100%. На общероссийском форуме больше года назад была инфа что разница между 5 и 6 уровнем спецов не более 10% - это если и может иметь существенное значение, то, скорее всего не в двухах, а тем более в трёхах.
Три сезона держал врача 4 уровня - сейчас держу врача 2 уровня: разницы в травматологии игроков не заметил, те же объёмы и сроки. А мне судить тут проще ещё и потому, что у меня почти бессменный, самый постоянный состав игроков.
Last edited by CC0001 at 4/28/2010 3:57:50 AM