У кажой тактики свои плюсы и минусы. Зона разбивается передачами, персоналка - заслонами
обычная, банальная перегрузка.
Это тоже искусство, как и игра против предыдущих двух видов защит. 4 человека не будут стоять в это время на одном месте и ждать пока им банок налепят. Это такая же тактика, как и все остальные, просто непопулярна из-за того, что применяется против узкого круга команд.
(каких уже писал не раз, повторяться не буду).
И в заключении, со времён СССР баскетбол сильно изменился, уровень вырос, команды одного игрока постепенно уходят в историю.
Первая моя ссылка - интервью тренера Маккаби Гершона в финале Евролиги 2005 года. Далековато от совестких времен, вам не кажется?) Я просто дал пару ссылок, появившихся на первой странице Яндекса, так там таких примеров можно привести достаточное количество.
Ну и в завершение:
Преимущества смешанной защиты 1. Эффективна при опеке сильнейшего снайпера или центрового, т.к. позволяет бороться с ним за получение мяча, ожидая при этом активной помощи партнеров по команде, не боясь перекидки.
2. Такая система, если соперник к ней не подготовлен, тактически вносит замешательство и затрудняет проведение комбинаций из заслонов.
3. Соединяет в себе лучшие стороны индивидуальной и зонной систем защиты.
4. Способствует быстрому переходу от защиты к контратаке.
5. Дает возможность игрокам использовать свои сильные стороны в обороне и не проявить слабые.
6. Может вывести из игры диспетчера-разыгрыва-ющего и лишить противника привычной расстановки и ритма, разрушить контратаку, если применять прессинг по всему полю.
Это слова все того же некого А.Я. Гомельского
(кто это такой вообще? О_о)Last edited by Alexnova at 10/11/2010 5:57:07 AM