BuzzerBeater Forums

BB Rossiya > Флуд №9

Флуд №9 (thread closed)

Set priority
Show messages by
From: der

This Post:
00
172548.44 in reply to 172548.43
Date: 2/5/2011 2:17:51 PM
Overall Posts Rated:
155155
1) процент выше из-за того, что хуже держать и реже бросает. имхо)
2) ошибся, признаю
3) Киря может. сейчас может.
4) сыгранность в том, что нет такого, чтобы постоянно один игрок выстреливал. все могут выстрелить

This Post:
22
172548.45 in reply to 172548.36
Date: 2/5/2011 2:21:54 PM
Overall Posts Rated:
336336
Только не поинтфорвард, а поинтгард, наверное.

Рондо сильно проводит сезон, но кто знает, как бы он выглядел и что показывал, если б его не окружали на столько сильные партнёры. Он играет в мощной системе, где всё работает, как швейцарские часы, каждый знает свою роль, каждый её и выполняет. Опять же, большинство его передач не представляют из себя каких-то шедевров а-ля Кидд или Нэш. Он неплохо поляну видит, но всё же. Обычно это скидки из-под пик-энд-поп`ов с партнёрами, либо часто бывает отдаёт выбегающему из-под заслона Аллену. Кстати, наверняка есть статистика его передач, кому сколько он отдаёт, интересно было бы глянуть, рыться не хочется.

По поводу Дерона. Он является однозначным лидером своего клуба. Очень силён в индивидуальном плане, при этом потрясающе видит поляну. В защите тоже имхо неплох. Тащит свой клуб, вон он приболел, Джаз забуксовали. Почему Дерон лучше ? Потому что он делает для команды всё: строит нападение, забивает в решающие моменты, берёт инициативу и т.д. Рондо играет строго отведённую роль - распределяет мяч между остальными партнёрами. Классно он исполняет то, что поручено ? Классно. Но он от этого не перестаёт быть узкоспециализированным игроком.

PS: имхо сравнение вроде Данкан - Родман. Один основа основ. А второй очень классный узкий спец высочайшего уровня.

From: LA-Perekoor

To: der
This Post:
00
172548.46 in reply to 172548.42
Date: 2/5/2011 2:24:03 PM
Overall Posts Rated:
10691069
кому-то надо поменьше играть в ББ)

(137503.1)

Я Родину свою люблю, но государство ненавижу" (с) Б. Окуджава
From: Hovd3n

This Post:
00
172548.47 in reply to 172548.44
Date: 2/5/2011 2:26:17 PM
Overall Posts Rated:
336336
1) процент выше из-за того, что хуже держать и реже бросает. имхо)
2) ошибся, признаю
3) Киря может. сейчас может.
4) сыгранность в том, что нет такого, чтобы постоянно один игрок выстреливал. все могут выстрелить
По поводу Кири, "может. сейчас может." это не аргумент. Не знаю за счёт чего он в НБА двадцатку мог бы набирать.
По поводу четвёртого пункта, и что ? Какое это имеет значение для матча звёзд ? Яо вообще не выстреливал, но его выбрали. Матч звёзд - это не более чем событие, определяющее популярность среди болел игроков (стартовые пятёрки). То, что игроки в одной команде играют на их популярность имхо никак не влияют (на статистику, да, влияют, только она тут совершенно не при чём).

From: Nemos

This Post:
00
172548.48 in reply to 172548.42
Date: 2/5/2011 6:11:32 PM
WarIsOver [team=43959] - R.I.P.
II.3
Overall Posts Rated:
17111711
кому-то надо поменьше играть в ББ)

супер )

This Post:
00
172548.49 in reply to 172548.46
Date: 2/5/2011 10:02:07 PM
Overall Posts Rated:
227227
Полностью согласен с Ховдэном, у Рондо в команде 3 игрока, которые способны забить из любой позиции после обычной передачи Рондо, отсюда и такие статсы в передачах. Трёхи у Рондо стабильной нет, да и средний хромает. Дерон тащит на себе всю команду, где нет ниодного стабильного снайпера, и ниодного стабильноиграющего большого. Биг Эл в этом сезоне вообще средний игрок, Милсэпп жжёт и проваливается через раз. Стабилен только Дерон. Правда я всё таки лучшим ПГ в лиге считаю Пола. Мужик тащит на себе команду немонятных мужиков, ну кроме Вэста, пожалуй, и временами Торнтона.

From: Damir
This Post:
22
172548.50 in reply to 172548.49
Date: 2/6/2011 6:58:26 AM
Overall Posts Rated:
4141
Ребята, на сколько я понял в русском ББ есть и играющие в реальный баскетбол люди. У меня такая вот ситуация:

Готиков уже 32, всегда хотел баскетболом заниматься, однако батько заставлял учиться. Как следствие пропадал на площадке возле дома подражая старшим и/или метая мяч часами. Как следствие стал дебильным шутером (конечно по меркам любителей, имеется в виду, что опека была не уровня НБА ))))

НО, мечтал играть не просто хаотично, но пахать по правилам на поле, пускай даже по элементарным схемам и особенно в атаке.

Сейчас у нас собралась банда старпёров, снимаем на пару часиков в неделю отличный спортзал, но багаем как лоси:
1. Ни выносливости;
2. Ни высокорослых (макс 192 см), есть даже 154 см )))))))))))))
3. Ни особого котроля, но самое страшное;
4. Никакого порядка перемещения.

Решил что ХАРЭ, будем хоть и очень поздно, но учить Азбуку баскета.

А посему просьба - порекомендуйте книжку, либо достойный ресурс который сделал бы из меня Леброна (форма с Кливленда уже есть, осталась какая-то херня ))))))))))))))

From: ALTDARK

This Post:
00
172548.51 in reply to 172548.50
Date: 2/6/2011 8:47:57 AM
Overall Posts Rated:
7777
во всем тебе поможет гугл. поищи самые простые схемы и комбинации. начните с тренировок фанарных двоечек, заслонов и забеганий.затем пробуйте комбинации с использованием 1го 2го и 3го - получатся выводы игрока на открытый бросок) далее все начнет получатся как по накатанной =)

From: ajg

This Post:
11
172548.52 in reply to 172548.50
Date: 2/6/2011 12:27:21 PM
Overall Posts Rated:
527527
Ха,схожая ситюейшн,мне 35,живу в Германии,всю жизтю тока стриболил,через две недели первая игра будет в последней лиге,у нас их в Германии дофига этих лиг,на позиции центра,с ростом 182 см и весом 95 кг на данный момент.Тренер у нас монгол,в команде четыре "русака" и наверное один всего лишь немец,который как раз лет 7 играл за клуб поинта,по 20 очей набирает,тренер монгол тоже хороший игрок тоже по 20 очей,супер владение мячом и так соображает в баскете,так вот я всегда тоже бегал за дугой в основном отирался на полях уличных,да к кольцу потом мощно проходил и вся игра,мяч в игре вроде очень уверенно держу,а вот делали мы ща упражнения на дрибблинг,у нас дрибблингом называется ведение мяча-так у меня там дефициты конкретные,благо "центр"..)))Так вот у нас команда только что набралась,играет полгода,мы пока никаких схем не разучиваем,тренер у нас в ВУЗ-е учится и играет,он нам показал пока две как схемки в нападение,моушн 1 и 2,там центр и МФ бежит делает заслон защу который держит поинта либо шутера,а те врываются в зону,центры и МФ-ы после заслонов открываются и там создаются масса моментов либо забить либо продолжить комбинации,простая вещь,а фукнционирует именно на начальном уровне отлично,плюс мы большие,один 186 см,другой 192,я вот пока этого 192-см подменяю))Мы на тренях ща вместо дрибблинга всякие мувы больших тренируем,больше толку от этого тренер грит.В принципе для начала никаких особенных схем разучивать не надо,сыграйтесь как мы,мы вначале летели всем крупно,сейчас уже по божески,собираемся даже одну команду обыграть в скором будущем в лиге))А учить никогда не поздно,я вот паспорт забыл на игру,а то бы вчера уже сыграл,сидел 24 секунды отсчитывал в игре))Действия судей вот наконец-то начал понимать,а то раньше как-то за играми следил,как-то в нюансы правил не вдавался.И судьи нам сказали что команда довольно неплохо смотрится для того что только что собрана,сказали правда играем только ран энд ган,но все же))К слову ни разу за игру ни одна из команд больше 20 сек не атаковали))

Last edited by ajg at 2/6/2011 12:57:30 PM

From: Ark

This Post:
00
172548.53 in reply to 172548.50
Date: 2/6/2011 12:37:28 PM
Overall Posts Rated:
8282
Поищи в интернете, знаю на торенте точно есть видео разных детских тренеров, которые ведут как бы открытые уроки, среди них есть очень именитые. Возраст подопечных тоже разный от 14 до 18 лет ( с 18 летними видел дублеров ЦСКА, там уже очень крутой уровень) Вот в таких видюхах все предельно просто объясняется, разные взаимодействия, простейшие. Работа отдельно больших, отдельно маленьких. Простейшие комбинации (все комбинации рассматриваются всегда в обе стороны нападение\защита) Все доступно, популярно, по русски (иногда с иностранным акцентом :) Думаю это то что вам пригодится, ведь нужно начинать с основ, закладывать базу, которую как раз детям и толкуют.

как вариант поищи тег "Международный семинар детских тренеров по баскетболу" думаю сразу найдешь много нужной информации
Удачи)

From: ajg

This Post:
00
172548.54 in reply to 172548.50
Date: 2/6/2011 12:54:09 PM
Overall Posts Rated:
527527
а у вас возможности игр регулярных то будут?А то на постсоветском пространстве это тяжеловато как я понял,без игр как-то тоскливо было бы,у нас то тут сплав,команды на любой вкус,мы будем скоро две игры играть против чисто китайской команды из района Штуттгарта,там у них один классный здоровяк и куча непонятных китайских мужиков,он лидирует в лиге по очам,32 за игру,играет в четвертой,либо третьей лиге вообще-то,а китайским товарищам вот на играх помогает))В этой игре что была например 5 "югославов" играло,судьи оба тоже югославы были,один выше 2 метров,в оберлиге играет,один в команде немец был лет 50 на вид,рассказали что у него два сына близнеца,Майкл и Джордан,данкуют по зверски,через центров даже,я в инет полез команду их нашел,точно,черные такие,значит метисы,Майкл Сантана и Джордан Сантана))Прикольная у нас тут космополитичность,играть весело))
У мя кстати майки тоже Кливленда,Лебы,я пару раздарил,а эти пару выкинуть надо))Может сжечь,заказал себе две белые с надписью Кливленд Кавалирс на груди,так то оно лучше будет))

Last edited by ajg at 2/6/2011 1:01:27 PM

Advertisement