BuzzerBeater Forums

Rossiya - II.4 > 12 сезон

12 сезон

Set priority
Show messages by
This Post:
00
135789.440 in reply to 135789.435
Date: 4/28/2010 4:18:25 AM
Overall Posts Rated:
7070
высокоуровневый персонал делает свое дело. У меня тренер 6-ка, и 23-летнего апает просто отлично! Правда, жрет уже много.. Еще его спецуха фитнесс - это очень полезная штука: за 2,5 сезона помню только 2 дропа выносливости!

Согласись, "отлично" - это лишь эмоциональная оценка. На сколько быстрее 5-ки? Я в свое время этой разницы не заметил. Мне кажется, что она даже не 10%, а значительно меньше. Т.е. грубо говоря отставание тренируемого 5-кой по сравнению с 6-кой будет где-то тренировка за сезон. Если проводить аналогии с ХТ, то вполне подходит сравнение хорошего тренера с отличным: второй убыточен и берется лишь для фана воспитания сборника (причем, в очевидный ущерб для экономики клуба).
И я согласен с СС0001 - выносливость, КМ, опыт и в целом вторички оказывают очень существенное влияние на игру.

Дык кто ж с этим спорит?! Но я опять же ставил бы вопрос не так, а чуть иначе. Скажем, я тренирую высоких. От чего я на следующей неделе получу бОльшую пользу:(а) от треньки четырех основных профильных навыков; (б) от того, что качну им вторичку (к тому же с учетом их роста); (в) от треньки стамины? А так, вроде для кача стамины и штрафных есть межсезонье и как-то жалко в другое время отказываться ради них от основной треньки.

This Post:
00
135789.441 in reply to 135789.440
Date: 4/28/2010 4:36:52 AM
Overall Posts Rated:
465465
Я в следующем сезоне буду брать себе тренера, и с учетом цен, скорее всего, это будет пятерка. Тогда я и выскажу свое мнение, хотя, наверно, вряд ли оно будет коренным образом отличаться от мнения остальных. Просто имея 6-ку тренера в своем распоряжении, я еще и моральное спокойствие получаю: мой, надеюсь, будущий сборник получает максимум возможных с моей стороны тренировочных усилий. Вот такой вот еще фактор есть..
Ну, а насчет выносливости я, конечно, выберу вариант А. Но я был бы счастлив поднять своим игрокам выносливость хотя бы на 2-3 уровня, если бы были лишние 2-3 недели:)

We are the ones who wanna play, always wanna go but we never wanna stay
This Post:
00
135789.442 in reply to 135789.441
Date: 4/28/2010 4:57:50 AM
Overall Posts Rated:
887887
Взглянул на вашу таблицу. Забавно, какие команды играют в кубке :) думаю, это не просто совпадение. Поражения faint на этой неделе это привет кубку.

This Post:
00
135789.443 in reply to 135789.441
Date: 4/28/2010 5:00:49 AM
Overall Posts Rated:
7070
Просто имея 6-ку тренера в своем распоряжении, я еще и моральное спокойствие получаю: мой, надеюсь, будущий сборник получает максимум возможных с моей стороны тренировочных усилий. Вот такой вот еще фактор есть..

Да, фактор, но все-таки он о-очень маленький. Если твоему пацану судьба в сборную попасть, то, имхо, 1 лишняя тренька за сезон тут не сильно рулит. Хотя вполне вероятно, что когда-то и в ВВ будет так же, как и в ХТ: есть много примерно похожих юниоров и сборником становится вырвавшийся на полноздри вперед.
Ну, а насчет выносливости я, конечно, выберу вариант А. Но я был бы счастлив поднять своим игрокам выносливость хотя бы на 2-3 уровня, если бы были лишние 2-3 недели:)

В общем, спору нет, что лучше быть богатым и здоровым, чем как-то еще:) Но я все рассматриваю сквозь призму "цены", т.е. того, от чего приходится отказываться взамен, и вот сквозь эту призму выходит, что выносливость - третья по важности вещь, ради которой жертвовать основными скиллами не стоит.

From: CC0001

This Post:
00
135789.444 in reply to 135789.439
Date: 4/28/2010 5:16:54 AM
Overall Posts Rated:
130130
Дык цены вроде уже прилично упали... Судя по трансферам менеджеров нашей лиги, некоторые даже малость пострадали от такого падения. А вообще дефляция - большое зло, т.к. провоцирует менеджеров на тупое накопление бабла, а тренировку делает бессмысленной. Я в этом сезоне по сути никаких трансферов не делал, но поглядываю за рынком, т.к. в следующем сезоне хочу купить классного РЗ, но вот на них цены как раз меньше всего падают.

Дык я и смотрю АЗ или РЗ - те, что мне нравятся как стоили, так и стоят от 3,5 до 6,0 лямов. (

This Post:
00
135789.445 in reply to 135789.442
Date: 4/28/2010 5:31:34 AM
Overall Posts Rated:
465465
Думаю, как только они вылетят, то борьба еще сильнее обострится в нижней части таблицы. С верхними местами, по-моему, многое понятно. По крайней мере, на Востоке уж точно, на Западе чуть посложнее. Ох, интересная вторая половина нас ждет!

From: CC0001

This Post:
00
135789.446 in reply to 135789.440
Date: 4/28/2010 5:46:29 AM
Overall Posts Rated:
130130

...Дык кто ж с этим спорит?! Но я опять же ставил бы вопрос не так, а чуть иначе. Скажем, я тренирую высоких. От чего я на следующей неделе получу бОльшую пользу:(а) от треньки четырех основных профильных навыков; (б) от того, что качну им вторичку (к тому же с учетом их роста); (в) от треньки стамины? А так, вроде для кача стамины и штрафных есть межсезонье и как-то жалко в другое время отказываться ради них от основной треньки.

И оять же надо будет смотреть от поставленных целей и задач:

а) если цель - перепродажа, то однозначно вариант а;
б) если долгое время шёл кач ББ, но не было аппов в БвП - я спокойно перестрою команду на неделю под вторичную треньку БвП ( до 9 аппов на два слота - этого стоят);
в) если игрок по потенциалу будущая звезда и куплен на перспективу, как минимум постараюсь догнать выносливость до 6 уровня в межсезонье, но, если будет надо, пожертую и одной игровой неделью.

по пункту в) чтобы не жертвовать стараюсь просто не покупать тех игроков у кого выносливость катастрофична или ужасна... А ведь таких покупают! ставят на игру так, чтобы они отпахали в важном матче минут 40, а потом пишут, что мол за хрень, рейты зверские, а матч проигран. Не иначе Рандом, сцуко, рулил!

Кстати, по опыту, если выносливость у основного игрока не более, чем сносно, то, чтобы закрыть позицию, надо будет ставить двух равноценных!!! по силе игроков, что довольно не дёшево для лиг второго уровня - о трёхах тут даже речи нет! У такой команды только з/п для первой десятки игроков будет более 400 000, где "звёзды" в лучшем случае будут иметь DMI под 500к-600к и только при отличной форме...

Last edited by CC0001 at 4/28/2010 6:53:49 AM

From: Derisive

This Post:
00
135789.449 in reply to 135789.446
Date: 4/28/2010 9:08:59 AM
Overall Posts Rated:
7070
б) если долгое время шёл кач ББ, но не было аппов в БвП - я спокойно перестрою команду на неделю под вторичную треньку БвП ( до 9 аппов на два слота - этого стоят)

Это как? Чтобы тренить БвП своим высоким на двух слотах, я должен их ставить АЗ или РЗ, а это гарантированно слив матчей лиги. Даже в товарке их на "низких" позициях заигрывать не получается, т.к. к моменту товарки они уже почти съедают свой недельный лимит времени, а риск уронить форму куда больнее возможного апа. К тому же я думаю, что здесь, как и в ХТ, у всего есть подуровни и игрок 6,99 будет играть так же, как 7,01, несмотря на видимый ап навыка.
в) если игрок по потенциалу будущая звезда и куплен на перспективу, как минимум постараюсь догнать выносливость до 6 уровня в межсезонье, но, если будет надо, пожертую и одной игровой неделью.
по пункту в) чтобы не жертвовать стараюсь просто не покупать тех игроков у кого выносливость катастрофична или ужасна...

А вот с тем, что не стоит покупать игроков с низкой выносливостью и вторичкой, я соглашусь. Правда, я и на "слабый" в стамине обычно соглашаюсь, а дальше поднимаю ее в межсезонье. Если мне на треньку стамины потребуется убить 7 недель, то выгоднее купить игрока с профильным навыком на 3 уровня ниже и за это время догнать этот навык, тренируя при этом еще пару человек. При этом сильно сэкономив на стоимости покупки. То же самое (и даже в большей степени) касается вторичек: имхо, выгоднее переплатить за них, а потом, не дергаясь, тренировать профильные скиллы, чем метаться между всеми 10 навыками.

This Post:
00
135789.450 in reply to 135789.448
Date: 4/28/2010 9:13:18 AM
Overall Posts Rated:
465465
Не, я не говорил, что буду на докторе экономить. Думаю, 3-4 уровня массажиста надо держать..
Про тренера - как получится. Обычно многие в начале сезона выходят на трансферный рынок и туда вбухивают свои миллионы, в то время как на рынке персонала относительное затишье. Тогда и попробую урвать еще одного шестерку. Получится - круто, нет - возьму пятерку.

Advertisement