б) если долгое время шёл кач ББ, но не было аппов в БвП - я спокойно перестрою команду на неделю под вторичную треньку БвП ( до 9 аппов на два слота - этого стоят)
Это как? Чтобы тренить БвП своим высоким на двух слотах, я должен их ставить АЗ или РЗ, а это гарантированно слив матчей лиги. Даже в товарке их на "низких" позициях заигрывать не получается, т.к. к моменту товарки они уже почти съедают свой недельный лимит времени, а риск уронить форму куда больнее возможного апа. К тому же я думаю, что здесь, как и в ХТ, у всего есть подуровни и игрок 6,99 будет играть так же, как 7,01, несмотря на видимый ап навыка.
в) если игрок по потенциалу будущая звезда и куплен на перспективу, как минимум постараюсь догнать выносливость до 6 уровня в межсезонье, но, если будет надо, пожертую и одной игровой неделью.
по пункту в) чтобы не жертвовать стараюсь просто не покупать тех игроков у кого выносливость катастрофична или ужасна...
А вот с тем, что не стоит покупать игроков с низкой выносливостью и вторичкой, я соглашусь. Правда, я и на "слабый" в стамине обычно соглашаюсь, а дальше поднимаю ее в межсезонье. Если мне на треньку стамины потребуется убить 7 недель, то выгоднее купить игрока с профильным навыком на 3 уровня ниже и за это время догнать этот навык, тренируя при этом еще пару человек. При этом сильно сэкономив на стоимости покупки. То же самое (и даже в большей степени) касается вторичек: имхо, выгоднее переплатить за них, а потом, не дергаясь, тренировать профильные скиллы, чем метаться между всеми 10 навыками.