Ха,схожая ситюейшн,мне 35,живу в Германии,всю жизтю тока стриболил,через две недели первая игра будет в последней лиге,у нас их в Германии дофига этих лиг,на позиции центра,с ростом 182 см и весом 95 кг на данный момент.Тренер у нас монгол,в команде четыре "русака" и наверное один всего лишь немец,который как раз лет 7 играл за клуб поинта,по 20 очей набирает,тренер монгол тоже хороший игрок тоже по 20 очей,супер владение мячом и так соображает в баскете,так вот я всегда тоже бегал за дугой в основном отирался на полях уличных,да к кольцу потом мощно проходил и вся игра,мяч в игре вроде очень уверенно держу,а вот делали мы ща упражнения на дрибблинг,у нас дрибблингом называется ведение мяча-так у меня там дефициты конкретные,благо "центр"..)))Так вот у нас команда только что набралась,играет полгода,мы пока никаких схем не разучиваем,тренер у нас в ВУЗ-е учится и играет,он нам показал пока две как схемки в нападение,моушн 1 и 2,там центр и МФ бежит делает заслон защу который держит поинта либо шутера,а те врываются в зону,центры и МФ-ы после заслонов открываются и там создаются масса моментов либо забить либо продолжить комбинации,простая вещь,а фукнционирует именно на начальном уровне отлично,плюс мы большие,один 186 см,другой 192,я вот пока этого 192-см подменяю))Мы на тренях ща вместо дрибблинга всякие мувы больших тренируем,больше толку от этого тренер грит.В принципе для начала никаких особенных схем разучивать не надо,сыграйтесь как мы,мы вначале летели всем крупно,сейчас уже по божески,собираемся даже одну команду обыграть в скором будущем в лиге))А учить никогда не поздно,я вот паспорт забыл на игру,а то бы вчера уже сыграл,сидел 24 секунды отсчитывал в игре))Действия судей вот наконец-то начал понимать,а то раньше как-то за играми следил,как-то в нюансы правил не вдавался.И судьи нам сказали что команда довольно неплохо смотрится для того что только что собрана,сказали правда играем только ран энд ган,но все же))К слову ни разу за игру ни одна из команд больше 20 сек не атаковали))
Last edited by ajg at 2/6/2011 12:57:30 PM