Пить что-то вкусное - конечно нравится, но коктейли не люблю, предпочитаю в чистом виде. Насчёт абсентов - это я, конечно, мажорю - не так много я его и выпил - бутылку на двоих (вчерашний пост был на публику, аж стыдно), да и то - в промежутке между водкой и виски. Просто есть у меня хорошие родственники из Калуги, которые по приезду привозят много алкогольных вкусняшек - текилы, абсента того же, виски, джина, ну то есть всего того, чего в моём городе либо нет, либо стоит минимальную зарплату бутылка, и вот они как раз вчера приехали. А вообще я довольствуюсь набором Дельфина - водкапивосамогон, причём некоторые варианты хорошо настоянного самогона на правильной херне легко дадут фору многим буржуазным напиткам. По сути - виски/брэнди - тот же самогон, только хорошо поданный:)
Кстати, вопрос по поводу - зачем Самбуку поджигают? Я не пил, но был рядом (как старый анекдот - стоял, где курили, сидел, где пили, лежал, где гхм... джахались в общем :)
А коктейли реально не люблю, может не пил правильных, но мои два идеала - это два-в-одном - запивка+бухло - то есть банальная отвёртка с соком и блуди мери, но чистый продукт уважаю намного более)
З.Ы.: за коньяки отдельный разговор ;))