Ну, не сказал бы, что в ХТ скукотища, хотя, как говорится, на вкус и на цвет... Во-первых, и здесь многое известно без всяких объяснений девелоперов, в частности, скорость трени и выздоровления. С тактиками ты тоже чересчур все упростил: 3-5-2 хоть и лучшая, но ничего не гарантирует. С уровнем 5-х лиг у тебя тоже представление 3-летней давности. Вьюер здесь действительно на порядок выше, но это не преимущество ВВ над
ХТ, а в первую очередь следствие того, что баскет априори куда более динамичная игра, за которой наблюдать интереснее.
Но поверь я не ставлю цели рекламировать ХТ, равно как (и даже больше) принизить ВВ. Мне обе игры нравятся)) Могу лишь сказать, что в ВВ, на мой вкус, экономика значительно уступает ХТшной. Та дефляция, которая здесь есть уже который сезон, медленно убивает игру, т.к. делает тренировки не выгодными. Ну не норма это, когда, выйдя в СЛ, выгоднее уйти в кэш и сезон вообще ничего не делать (или тренировать полудворников), чем купить перспективные заготовки, от которых, натренировав их, избавится по приемлемой цене потом не сможешь. И похоже, что девелоперы этой проблемой нисколько не парятся. Пока количество играющих растет, эта проблема не так остра, но со временем, повторюсь, это может оказаться миной под задом. Да и вообще, имхо, при всей тактической привлекательности ВВ с точки зрения стратегии ХТ поинтереснее.
Что по тактикам инфа не раскрывается, я тоже рад, но вот что ни фига не ясно, на сколько игрок с определенными навыками лучше игрока с меньшими навыками, я считаю минусом. Да и вообще не вижу смысла скрывать ряд вещей, например, какие навыки влияют на некоторые показатели, в частности на потери и перехваты. Тупость тренеров и невозможности точнее варьировать игровое время тоже бесят иногда)) Хотя вот меньшая рэндомность колебаний формы, безусловно, плюс. В общем, готов и дальше нести на себе "тяжесть" обеих игрушек))