Мдаа. Вобщем просто кто-то упёрся, доказывать что-то смысла никакого нет. Если не хотите меня даже на "Драйвинг", то я сливаюсь.товарищи!какой нафиг драйвинг? где этот термин упоминается на наших каналах? кто из комментаторов произносит драйвинг? где вы вообще слышите в русском просторечии и пространстве слово драйвинг? НИГДЕ !!! опомнитесь ...в баскетболе ( реальном) я постоянно ВИЖУ и СЛЫШУ слова о дриблинге!дриблинг хоть и иностранное слово но оно уже давно освоено и понятно всему баскетболу в России, основываясь на этом понятии можно сказать что с помощью дриблинга (в народе так говорят!ну никак не драйвинг) игрок Вася Пупкин освободился от игрока Пети и создал себе момент для броска!!Ну хватит уже перетирать из пустого в порожнее... нет точного перевода у нас драйвинга, ну нет и все тут, разве дриблинг вам непонятен смысл?
Мдаа. Вобщем просто кто-то упёрся, доказывать что-то смысла никакого нет. Если не хотите меня даже на "Драйвинг", то я сливаюсь.
Нестыковочка.. Чистый перевод именно термина драйвинг - проход (ну понятно, что к кольцу).А вот в описании навыка уже не только проход. Чему верить описанию или переводу навыка?
Еще раз повторяю есть!"Проход","Проход под кольцо","Проход под щит"
оставте вы как есть, всё и так понятно и вопросов ни каких не возникает...доипались блин до слова!
дык есть же правила, куда новичёк заходит и получает развёрнутую информацию по данному скиллу. Просто мне лично, человеку который не играет в баскет и знает о нём только из трансляций по ТВ, "дриблинг" более понятен чем "проход", а тем более для меня эти два слова взаимозаменяющие друг друга. "Дриблинг" более приемлимый термин.
Еще раз повторяю есть!"Проход","Проход под кольцо","Проход под щит"он не соответсвует игре ББ, в реальном баскете драйвинг - проход, в ББ - проход + способность создать момент (даже не прохадя под кольцо!разве это не понятно? у нас это не просто тупой проход, это еще 20 различных степеней атаки с различных дистанций! об этом уже написано 500 раз..