Знаешь, изучив таблицы значений при разных тактиках я обратил внимание, что персоналка наиболее эффективна) я считаю, что целесообразно применять зонную защиту только тогда, когда одна из линий соперника значительно превосходит твою. То есть если у него два мощных больших + один крутой большой на скамейке, есть резон играть 2-3. Или если соперник всегда играет периметр, то ставить 1-3-1. А иначе можно конкретно попасть, потому что зона ослабляет защиту в одной из линий за счет усиления другой.
(8569) А что ты тогда думаешь об этом матче? Я, напротив, считаю зону наиболее эффективной тактикой. Я частично могу согласиться, что персоналка более-менее действенна против тактик без акцента, но все равно я и в таких матчах использую зону в зависимости от силы линий. Персоналку использую крайне редко, например, когда совсем одолевают сомнения, что играть. А так как большинство предпочитают играть тактики с акцентом, то угаданная зона дает солидное преимущество. Так что мое мнение: зона рулит! На то игра и придумана, чтобы предсказывать ход мыслей соперника. Все сказанное - чисто мое мнение.
Last edited by GM-maleshka92 at 4/13/2010 9:57:08 AM
We are the ones who wanna play, always wanna go but we never wanna stay