Влезу и я в разговор... Пытался в прошлом сезоне проанализировать зависимость сыгранных минут на изменение формы. Сделал табличку экселевскую и заполнял еженедельно в ней и среднее за сезон, и за последние 2 - 5 матчей. Мои игроки имеют примерно одинаковую выносливость (от сносно до хорошо). В результате полная белиберда получилась...неделе к 9-й удалил табличку на фиг. ИМХО, у каждого игрока свои показатели формы: основной массе необходимо наиграть 50-70 минут за неделю, а другие (меньшинство) поднимут форму и при 48 или 80 минутах. Это их планка, к которой надо стремиться. У меня есть игрок - Южноафриканец Колане...так я стабильно еженедельно наигрываю ему с начала сезона по 48 минут в неделю (кому интересно посмотрите сами), так его форма пол сезона была "прилично", а последние 3-4 недели варьируется на уровне "хорошо" - "отлично".
P.S. Со следующего сезона думаю снова заполнять табличку формы...если есть желающие разобраться в этом вопросе - присоединяйтесь (форму могу скинуть по майлу)...заодно можно рассмотреть изменение энтузиазма.