Несколько раз перечитывал, чтобы понять тебя. Вечером пил только компот, ужинал без аппетита.
Идею понял, решил проверить твои расчеты своими мозгами, набросал в эксельке табличку( в уме тяжело в час ночи считать) и у меня вышло 96,2962963.
и получаем 96,2. итоговый вариант в рассчете ББ 92,3. Собственно, если учесть, что я рассматривал только 1 знак после запятой, то расхождение все равно довольно приличное, но оно ближе к истине чем 120.
Расхождение в 4% является можно считать допустимым. То есть рандом подарил твоему АЗ примерно 1.08 очка. Может быть ты даже за счет этого балла и выиграл. :)
Вывод: Если я не гоню с пьяну, а вроде не особо, то показатель попадания на 100 бросков, учитывает все броски(трехи, двухи, штрафные), принимая их как равноценные.
Хм, вот кстати тоже думал, как бы правильнее считать штрафные. Один твой пример не является показательным.
Вот посчитай в
(34586861) очки для РЗ и Ц хозяйской команды. Выбрал матч для упрощения, где оба игрока сыграли по 48 минут и без трешек. Только двухи и ШБ. Метод2 - это когда ШБ я не считал отдельно за броски, а представил их, как будто броски с игры, то есть 2 ШБ=1 бросок.
Получается:
с игры 3-оч ШБ Рейт МетодП Метод2
РЗ 4-9 0-0 1-10 103,4 47,4 64,3
Ц 7-12 0-0 2-2 140,9 114,3 123,1
Если я ничего не напутал, то твой вывод проваливается.
Что означает, что если никто не считал и не в курсе, то можно будет прикинуть на досуге с большим количеством игроков и матчей :)
Заодно и можно будет прикинуть, зависит ли этот рейт от выносливости и ШБ.