Мне кажется, что оба навыка по возможности необходимы большим так же как и малышам. Причём при любой тактике. При внешних тактиках в атаке, большие берут подбор и имеют возможность сделать проход к кольцу (лишние очки + фолы со стороны соперника), при "до верного" (естественно с пасом у малышей), "давлении" и "разыгрывать внутри" они просто необходимы. Единственное кому они могут быть не нужны - это центр и то при розыгрыше внешних тактик. У меня к примеру Центровой (8133811) постоянно фолит, как раз из-за заваленных О.о и Км, что делает его абсолютно бесполезным в играх с равным соперником, даже не смотря на хорошие подборы и ББ.
Сразу скажу, что естественно хорошо, если у больших эти навыки прокачены. Но они нужны намного меньше им, чем малышам. Объясню свою точку зрения:
1) Подбор большие делают у кольца обычно, и сразу бросают, поэтому тут нужен только ББ.
2) При Разыгрывать внутри и До верного - они не нужны совсем. В первом случае тактика в оригинале называется "Low post". Т.е. большой, получив мяч на усах, играет спиной к кольцу. Там driving и handling не нужны. Только ББ. Очень часто по своим большим замечал это. До верного - постоянно, по возможности, открывается игрок с лучшими БвП и ДБ и бросает. Обычно это малыши. Поэтому тут большим тоже не вижу смысла иметь КМ и ОнО. При давлении согласен, нужны.
3) Не понял, какая связь между атакующими навыками и фолами в защите твоего центра. Скорее всего он фолит из-за низкого БШ и скрытого навыка агрессивности, о котором уже давно всем известно.
Это всё только моё мнение, оно, конечно же, может быть ошибочным. Но попытался всё изложить достаточно объективно. Если есть у кого-нибудь мысли - пишите. Глядишь я что-нибудь новенькое узнаю :)