У меня совсем иной взгляд на данный вопрос. Броски (БВП, ББ) как таковые начинают работать в завершающей стадии атаки, непосредственно когда мяч уже уходит с руки. Там запускается что-то вроде рулетки с секторами попал/непопал, размер их зависит от бросковых навыков исполнителя и защитных оппанента если бросок с сопротивлением, если бросок открытый "после классной передачи", пишут в трансляции, защитные навыки тоже наверное какой-то вклад вносят, но в значительно меньшей степени. Таким образом определяется вероятность успешного броска, ну а дальше собственно запускается эта вооброжаемая "рулетка" и рандом решает судьбу эпизода.
А до этого времени работают только вспомогательные навыки ОнО, КМ и ПАС. Они собственно и отвечают за развитие атаки и созидание моментов. Если рассмотреть на уже приведённом примере low post'а. То выглядит это всё примерно так: цель перед командой довести мяч до одного из больших под кольцом. Высокие игроки пытаются занять удобную позицию возле кольца или совершают какие-то простые взаимодействия что бы открыться (ОнО), 1й номер и вингеры следят за развитем ситуации и ждут момента для передачи (КМ). Большие не открылись, проспали передачу или просто не смогли отдать потому, что перекрыли её линию, вобщем не сработали вспомагательные навыки так как должны были, к чему это приводит? К тому что мяч тупо доставляется большому в усы, на границу трёх-секундной. Здоровяку с мячом спиной к кольцу нужно развернуться, провалить, заступить, продавить, поднять в воздух, в общем что-то придумать, (опять обыгрышь, ОнО). Малыши играют доигровку - тоже предлагают себя (ОнО). Если работает доигровка или в случае банального сдваивания кто-то остаётся без опеки (играет ПАС у большого). Само собой всё это время работает КМ. Ну как-то так в общем. Если вспомогательные навыки не срабатывают, то всё это приводит к броску с диким сопротивлением.
А вот по поводу хорошо ли их иметь всем. ПАС и КМ да безусловно. ОнО - нет, имхо. К примеру у меня есть центр чистый стопер, я специально покупал его без этого навыка. У него привалируют БЗ и ПДБ, а так же сильные вторичные ПАС КМ и внешка, ББ по меркам трёхи ещё что-то как-то в двухе не котируется вовсе. Его задача отработать в защите и на щите и не накосячить в нападении. В защите он зачастую хавает оппанентов вдвое, а то и больше, превосходящих его в зп. В нападении совершает в среднем 5 бросокв за 32 мин. неплохо ассистирует и немного теряет. Вот и получается и у меня, и у соперника -1 игрок в нападении, только плачу я своему вдвое меньше.
Ну и стоит учитывать ещё специфику тактик подбирая игроков. При быстрых превалирует значение ПАСа и ОнО, при низкотемповых КМ и бросковые навыки.
Last edited by F1rst at 11/22/2011 8:13:06 AM