У меня тоже правая хуже мяч держит и лей апы я все левой кладу))Вообще все броски левой,ну 170 см если с хорошим дриблингом,то бишь ведением мяча да пасом,то совсем не беда,если он прыткий ловкий,то пусть разыгрывает у вас,который в нац чемпе играл может либо шутера либо ЛФ-а,ты тоже либо то либо то, остальные вот больших тогда,а банки у вас значит нет совсем?У нас в команде человек 15 наверное,молодых еще пару есть,один китаец вроде тоже лет 17 вот в прошлой игре против более менее маститых где много югославов даже разыгрывал,третью четверть мы с ним слили по полной,там в конце четверти только очка четыре набрали,зато в четвертой он уже получше смотрелся,даже взяли четверь,ну те и расслабились конечно,вели очей в 40-50,лидеры лиги к слову,играем вот с ними через две недели,там мой дебют будет центровой)))Да,насчет инфраструктуры у нас тут и правда мечта,особенно еще потому-что иностранцев дофига из бывшей Югославии например тьма людей тут живет,а у них сам знаешь с баскетбольной школой все в порядке.Если по лигам посмотреть у нас тут наверное почти все национальности представлены.Тренера мы кстати тоже ищем,парнишка который тренирует ему года 24,он у нас сам играет,фолит правда много,поэтому в конце игр потом тренирует со скамейки))
Вот и у нас первые игры он говорил,я ведь только в конце декабря пришел,тоже было так,только первые три номера пасовались у дуги и все,вот и все комбинации были,поэтому он стал сейчас немного с моушн экспериментировать и тренировки больших вводить,я перед игрой с ним например один на один играл,он мне объяснял куда надо двигаться,как двигаться,как мяч вести,как открываться,на тренях тоже со мной в команде играл,он разыгруна,я центра,он мне постоянно советы давал,там в защитника моего упереться,со стороны где он не держит руку вытягивать и мяч требовать,или когда заслон бежать делать,пару трень и я уже более менее уже понимаю игру центра,он всех четверых нас так тренирует,в субботу вот я видел уже пару раз центры так открывались мяч получали,потом пасовали свободному на дугу или врывающемся в зону,атака разнообразнее уже,один у нас выходец из Африки который 184 см,основного МФ-а играет,так он и броски завершает,у него бросок вообще отличный,подборы берет неплохо,двигается хорошо,вам надо тоже акцент на действия больших делать и чтобы их в игру активно интегрировать,с типичными для больших действиями,иначе тяжело будет у вас атака идти,все на броски будет сводиться и проходы индвидуальные,а в защите мы всегда зону играем,два больших под кольцом с двух сторон,мы далеко оттуда не выбегаем,перенимаем всегда тех кто под кольцо лезет,а остальные трое чуть подальше тоже в зоне защищаются,мы пока только зону играем,получается неплохо для нашего уровня.