КПД низкий.
1. Тренер молодежки еще до начала сезона должен опубликовать требования к составу под различные стратегии. Вплоть до каждого скилла каждого "теоретического" сборника. Естественно, реальные требования.
Типа
МФ, 1 вариант.
Бросок В Прыжке: >=9 Диапазон Броска: -
Внешняя Защита: >=3 Контроль Мяча: >=3
Дриблинг: >=3 Пас: -
Ближний Бросок: =>12 Ближняя Защита: =>12
Подбор: >=12 Блок-Шот: >=6
Выносливость: - Штрафной Бросок: =>3
И именно под свой шаблон корректировать тренировки, связываясь с тренирующими сборников. Объявлять требования к сборникам вначале сезона. Это игра на математике, гусхидигство тут не нужно. Да и не работает.
2. Определить, и возможно с парой опытных (бывших сборных) тренеров обсудить различные варианты построений и тактик. Следовать им, корректируя по рез. п. 1
А то, что видно? Видно комментарий перед началом матча, комментарий в конце. Как правило, со знаком минус.
3. Работать, работать, и работать.
1 - это следующий предложенный мною шаг развития ))) Подискутировав в скайпе мы с позициями "идеального" сборника под внешние и внутренние тактики для Ц, МФ и ЛФ уже определились, осталось с АЗ и РЗ разобраться.
Хотя получив 20-леток я обычно и стараюсь их раскидать помимо позиций и по разным тактикам, но это я решаю лично с владельцем. Когда выведем модель идеальных сборников, то будим стремиться растить игроков под разные тактики и поближе к этой планке. Возможно даже попробуем сделать скаутов по разным позициям. Один занимается РЗ и разводит их под тактики др. АЗ и т.д.
2 - собственно для обсуждения п.1 я активно призывал "думающие" головы.
Ну а такие скудные комменты, просто потому что ни кто интереса особо и не проявлял. Я как будто самому себе писал.
3 - работаем, работаем и работаем )))
Благодарю за дискуссию. Чем больше будем матчи обсуждать, тем больше идей и опыта появится!
А по прошедшему сезону я чуть позже расклад обрисую, ну и раскажу про игры в разведку и контр-разведку. Там интересно получилось, жаль только что результат вышел отрицательным, хотя до сих пор считаю что не по делу. Но об этом позже.