извините за выражения:)
Абстрагируясь от политики и вспоминая историю, можно сказать, что сухой закон приводит к ровно противоположному эффекту. Народ начинает травиться одеколоном, нюхать клей, гнать самогон.
Я считаю, что в целях отрезвления нации следует ужесточить требования к качеству алкогольной продукции. В слуцке вон уже запретили чернила.
Возможно, стоит продавать алкоголь в городе строго в специализированных магазинах, а в деревне лимититовать продажу. А бырло продавать только по удостоверению алкоголика.
Алекс уже меня подкалывал, что я по 101 разу начинаю. Но! Качество алкоголя и алкоголизм - испостаси СОВЕРШЕННО не связанные друг с другом. Говорю, как истинный знаток, хлебнувший сполна :) Никакие лимиты и запреты не работают в глобальном масштабе. Всё может измениться, если хотя бы 2-3 поколения (20, 20 и 20 лет) людей будут расти в иной культурной плоскости. Когда застолье со спиртным (крепким, в основном, кстати) не будет считаться нормой, когда бухать будет "не модно" (такой тренд просматривается чуть-чуть уже), когда алкоголь даже не только в нашей стране, а хотя бы в Европе будет приравнен к наркотику (хотя бы лёгкому), так вот до тех пор ничего не изменится. Алкогольное лобби сильнее любого другого лобби - БАБКИ. ЗОГ или мировому закулисью, открытым сильным мира сего, никому не выгодно выводить человеческий материал из анабиоза.
Last edited by Abdulla Minsky at 4/14/2012 11:29:12 AM