А че еще делать? Хвалить? Не замечать?
Ободрительно похлопать по плечу, понять и простить, забить, взрыднуть, бухнуть, не знаю. Всё что угодно. Но освистывать свою команду последнее дело.
Моё имхо. Да хоккеисты не блестнули, но болельщики вообще "лохи и опозорились".
Чем заслужили такое наши признанные мастера, Ковальчук, Дацук, Овечкин? Которые выиграли уже не один турнир для страны и подарили не мало поводов для радости и гордости болельщикам?
Аргумент! Профессионалы своего дела с очень ранимой душой...я думаю им теперь надо годик-другой поотдыхать по санаториям, а потом попробовать снова поиграть, а то мало ли что...
Я и не говорю, что надломило морально.
Но по факту. Со Словаками играли нехотя, т.к. нас уже в любом случае ждала 1/8 и матч ни чего не решал. С Норвежцами в каком-то энергосберегающем режиме, надеясь просто на классе отскочить.
А к матчу с Финами уже растеряли темп, ритм, концентрацию. Та сборная которая вышла на лёд против сборной США, показала бы совсем другой хоккей против Финов. Опять же всё имхо.
Да и засчитай арбитр ту шайбу, соперник был бы вчера проще. Фины тоже в хоккей играть умеют и не хуже наших.
Если вспомнить Чемпионаты мира, этого олимпийского цикла, они всегда были в 1/2. Пробежаться по олимпиадам, чуть ли не с каждой привозят медали. Мы такой стабильностью похвастать не можем.
И на этом турнире Финляндия смотрелась сильней. Не знаю, кто как, а я изначально считал Финов фаворитами в нашей встрече. А проиграть проиграть более сильному сопернику вообще не позор.