Что-то ты как-то совсем вольно трактуешь.
1.Почему это было нужно?Здесь речь о том, что монстр моноскил имеет огромную зарплату, такую, что его уже сложно содержать. Да и вторички все же нужны, а на рынке подходящих мультов, которые могли бы заменить моноскила не так много. Вот пусть моноскилы чуть-чуть подтянутся.
2. Игроки будут быстрее растрачивать свой потенциал на ненужные/нежелаемые навыки. Так ли это?Здесь он дал прямой ответ - потенциалы и зарплата рассчитываются от "лучшей позиции", таким образом так как апы будут в третьестепенных для "лучшей позиции" навыках ни зарплата существенно не повысится, ни угрозы достигнуть потолка нет. Тут он, конечно, лукавит, но во благо и совсем чуть-чуть. Правильно говорить, что вероятность упереться в потолок из-за третичный апов крайне-крайне-крайне мала.
3. Это же убивает мою стратегию развития!Здесь он говорит, что изменения вряд ли повлияют на чью-то стратегию. И это наверняка правда, так как скорость третичных апов адски мала, да еще они и случайны.
4. Я вам не верю.Здесь он говорит, что-то совсем другое, в отличие от твоего перевода
. Но я не знаю, что именно обозначается cross-training и не совсем по этому понимаю контекст.