У меня тоже такие матчи были:
(33069010) - "ударной силой" был игравший РЗ Адамов
(29763864) - игравший АЗ Грабб
(29763942) - без столь явных перекосов, но АЗ и ЛФы в сумме сделали почти 3\4 бросков
(32341290) - опять АЗ Грабб и ЛФ Хуарте, игравший МФа
В приведенном Малешкой примере - номинальный РЗ на позиции МФ
В приведенном F1rst-ом примере - номинальный ЛФ на позиции Ц.
Напрашиваются выводы, что:
--при РдВ хреначить будет игрок, имеющий бОльший в составе БвП, причем, вне зависимости от позиции, на которой он играет; хотя вот этот матч
(32698964) в эту теорию вписывается не очень.
--броски, откуда бы они не совершались (хоть из-под щита), будут считаться не как ближние, а как средние, и БЗ оппонента предотвратить\помешать забить им не может. (С этой теорией знаком, но не верил ей, но видимо зря.) С точки зрения здравого смысла последнее кажется бредом. Думаю, что в мире есть тысячи малышей, имеющих БвП, КМ и 1на1 на таком уровне, с каким можно сравниться ВЗ только единичных Центров и МФов. Тот же Коганов в мировом масштабе далеко не Айверсон, но его верхние навыки позволят ему одинаково успешно атаковать, что через моих не самых хреновых МФ и Ц, что через выданных по дефолту новичкам игроков. То,что ему, играющему МФа, ББ как бы почти не нужен (с его помощью он не забил из-под Сквиланте с Саламоне и 20% мячей), кажется дырой движка, хотя грех не абьюзить систему, если она это позволяет.
Все эти вопросы дико интересны, причем, не в контекте этого финала, а в принципе. Причем, не столько ради игры, сколько ради относительно безболезненной для результата прокачки малышей на позициях МФ и Ц.