Faint -- Black Titan 0-1
Сложно делать прогноз на матч с участием новичка, особенно учитывая, что играют две примерно равные команды. Но все-таки ставлю на хозяев, предположив, что для них победа в первом матче важнее, а преимущество площадки должно стать решающим фактором.
Flying Cats -- Diamond Fund 1-0
Как уже писал, это – самый сложный для прогноза матч, где шансы 50:50, так что в любом случае в прогнозе угадайки больше, чем чего-то обоснованного. Ставлю на гостей по двум причинам: во-первых, в каждом туре гостевые команды обычно выигрывают не менее пары матчей, а в этом туре, помимо Котов, реальные шансы на победу есть только у Александро. Во-вторых, внешняя линяя Котов явно посильнее, чем у Бриллиантовых, а Муха в прошлом сезоне показала, что умеет находить и эффективно использовать слабости соперника. Кроме того, Если Коты таки хотят попасть в ПО (что в этом сезоне, в связи с приходом в лигу Титана, сделать будет сложнее), то нужно брать не только домашние, но и ряд гостевых игр.
PBC Surgut -- PANASONIK 0-1
Смотрел эти 2 команды очень бегло, но навскидку Панасоник показался посильнее, что с учетом своей площадки делает его фаворитом.
Alecksandro -- S.Butovo 1-0
Думаю, по традиции нескольких последних сезонов свалившийся из Суперлиги клуб захочет с первого же тура показать, кто в доме хозяин:) Серьезным подспорьем для бутовцев будет то, что из всех нас у Александро наиболее сложная кубковая игра. Ставлю на гостей, но понимаю, что, если они сыграют с меньшим настроем, в матче могут возникнуть проблемы.
Astrakhan Cormorants Unit... -- D29 0-1
Хозяева сильнее и помешать им выиграть могла бы только серьезная недооценка соперника, но не думаю, что это вероятно, т.к. пару последних сезонов именно эти два клуба вели серьезную борьбу за места в сетке плей-офф.
Brutal Bananas -- Black Dragons 0-1
Бананы быстро прогрессируют, но Драконы кажутся мне пока более сильной командой.
Bryansk Hunters -- UNIVERSITET-UGRA 0-1
Не в обиду обеим командам, но именно они, уступая на Востоке почти всем остальным, будут вести отчаянную борьбу за спасительные 6-7 места, значит, цена матча для обоих велика. Охотников я знаю совсем плохо, но шансы югорцев (и в этой игре, и в сезоне в целом) мне видятся выше. Думаю, что при равном энтузиазме и учитывая преимущество площадки югорцы выиграют без большой нервотрепки.
По своему матчу ничего говорить не буду, в т.ч. и для того, чтобы не облегчать жизнь конкурентам по конкурсу прогнозов:)