BuzzerBeater Forums

Ukraina - Superleague > 16

16

Set priority
Show messages by
From: Tiger

This Post:
11
180480.68 in reply to 180480.67
Date: 5/8/2011 6:34:08 AM
Overall Posts Rated:
217217
может я немного не так выразился. может изначально всё это делалось статистически. но сейчас, насколько я понял читая в своё время форумы, формула восстановления командных рейтингов в хт извечтна с точностью до чёрт знает какого знака. в бб же такого сделать, не то чтобы нереально, но крайне сложно, поскольку оччень много параметров. они зависят от кол-ва сыгранных минут каждого игрока, а это может быть непредсказуемо

хт. на основе командных рейтингов, и только командных рейтингов, определяется у кого сколько будет моментов. реализация моментов, возможно, и зависит от конкретных игроков
бб. на что влияют командные рейтинги в бб. честно говоря точно неизвестно. есть два варианта: либо они добавляются к скиллам игроков, либо они просто показывают суммарную силу команды и не влияют ни на что. известно, что сейчас командные рейтинги считаются неправильно. и бб-шники говорят, что исправление этого не считают первоочередной задачей. т.е. скорее верен второй вариант

насчёт выдуржки из правил. под опытом игроков подразумевается то, что если игрок, который собирается кидать, с малым опытом, а партнёры с бОльшим, то он скорее отдаст передачу. если у него бОльший - то он кинет сам. вернее с большей вероятностью отдаст передачу и с большей вероятностью кинет сам. насколько хорошо команда попадала. аналогично: если вся команда попадала с высоким процентом а он с малым - отдаст пас, если наоборот - кинет. что подразумевается под уровнем нападения команды честно говоря не знаю
здесь всё строится на вероятностной реализации каждого отдельного момента...

From: Phoenix63

This Post:
00
180480.69 in reply to 180480.68
Date: 5/8/2011 10:02:44 AM
Overall Posts Rated:
4141
может я немного не так выразился. может изначально всё это делалось статистически. но сейчас, насколько я понял читая в своё время форумы, формула восстановления командных рейтингов в хт извечтна с точностью до чёрт знает какого знака.

В ХТ ничего с такой точностью не известно,ибо каждый сезон,что-то меняется,как и здесь.
Пока одуплятся умельцы,так уже новое изменение.И если можно просветли,что это за "формула восстановления ком.рейта))

в бб же такого сделать, не то чтобы нереально, но крайне сложно, поскольку оччень много параметров. они зависят от кол-ва сыгранных минут каждого игрока, а это может быть непредсказуемо

Здесь никто не поспорит,было бы легко,то и я бы не поленился.Но тот норвежец,что сделал ХО,думаю осилил бы
ББО.К стати,и параметров в ХТ достаточно,и играют не все по 90.

бб. на что влияют командные рейтинги в бб. честно говоря точно неизвестно. есть два варианта: либо они добавляются к скиллам игроков,

Либо образуются из скиллов игроков+некоторых переменных(форма,вынос и т.д.) и влияет конечно же на результат игры, после сравнения с соответствующими рейтами соперника,это третий вариант.

либо они просто показывают суммарную силу команды и не влияют ни на что. известно, что сейчас командные рейтинги считаются неправильно. и бб-шники говорят, что исправление этого не считают первоочередной задачей. т.е. скорее верен второй вариант

Суммарную силу команды покажет сумма рейтингов.Конкретный рейтинг-сумма скиллов игроков и то не всех,а только тех кто что-либо вкладывает (по правилам) .Например в рейт внешней атаки и защиты центр не вносит вообще ничего.

что подразумевается под уровнем нападения команды честно говоря не знаю
здесь всё строится на вероятностной реализации каждого отдельного момента...

Уровень нападения(атаки) команды и есть рейтинг атаки,так же как уровень обороны(защиты)-рейтинг защиты.
На мой взгляд всё предельно ясно,только не ясно от чего создатели ленятся подкорректировать рейты.))

И ещё,есть скиллы влияющие,не на один рейт,а на несколько(пример:пас влияет кроме рейта розыгрыша,ещё и на обе атаки),а вот штрафной наоборот не влияет не на один рейт,только на реализацию штрафных.
Так что движок матча,на мой взгляд это такой вот кампот,где рейты имеют огромное значение(как и в ХТ),но не одни рейты решают исход,бывает и рендом и ещё много чего.Тема почти бесконечная,но занимательная))
Не буду больше в праздник ,считай, забивать этим "мозок",пойду лучше подкреплюсь допингом))

From: ruskort
This Post:
00
180480.70 in reply to 180480.69
Date: 5/8/2011 5:35:05 PM
Overall Posts Rated:
44
беда

This Post:
00
180480.71 in reply to 180480.70
Date: 5/8/2011 9:11:04 PM
Overall Posts Rated:
3333
та да ))) ребятам скучно )))

This Post:
00
180480.72 in reply to 180480.69
Date: 5/9/2011 2:57:25 AM
Overall Posts Rated:
373373
Пас на рейтинг атаки не влияет - просто забивать лучше будут - а рейты будут одинаковые )

This Post:
00
180480.73 in reply to 180480.72
Date: 5/10/2011 12:51:07 PM
Overall Posts Rated:
4141
Ну вообще-то я руководствовался вот этим,когда писал:

Правила-Игровой движок:"...Очевидно что успех вашей команды также зависит и от других аспектов игры. Например, от способности игроков создавать партнерам возможности для бросков (Пас). Это приводит к увеличению рейтингов нападения и к получению большего количества высококлассных голевых передач. ..."

This Post:
00
180480.74 in reply to 180480.73
Date: 5/10/2011 6:17:43 PM
Overall Posts Rated:
373373
Да нет там такого - то что жирным можешь удалить.)

This Post:
11
180480.75 in reply to 180480.74
Date: 5/11/2011 6:20:14 AM
Overall Posts Rated:
4141
А могу и не удалять,т.к. правилам верится больше,чем высказываниям на форумах.))
http://www.buzzerbeater.com/community/rules.aspx?nav=Game...- пятый абзац.
Или это не убеждает?

Last edited by Phoenix63 at 5/11/2011 7:15:37 AM

This Post:
00
180480.76 in reply to 180480.75
Date: 5/11/2011 8:17:16 AM
Overall Posts Rated:
7676
справедливости ради в оригинальной версии правил (английской) ни слова про увеличение рейтингов. вот начало абзаца до подборов
Obviously the success of your team depends on other aspects of the game as well, such as the ability of your players to create opportunities for each other. The better offensive flow you have, the more high quality assisted shots you will get.

This Post:
00
180480.77 in reply to 180480.76
Date: 5/11/2011 12:45:29 PM
Overall Posts Rated:
4141
Уверен,что 99% пользователей Укр.ББ,читает правила именно на русском.
Если перевод не верен,то ошибка не моя и не мешало бы его подкорректировать.
Я в совершенстве инглишем не владею,но вот переводчик перевёл "offensive flow" ,как "атакующий поток".
Очень как-то туманно))

This Post:
00
180480.78 in reply to 180480.77
Date: 5/11/2011 4:26:07 PM
Overall Posts Rated:
373373
Розыгрыш - и на него рейтинг есть.

Advertisement