может я немного не так выразился. может изначально всё это делалось статистически. но сейчас, насколько я понял читая в своё время форумы, формула восстановления командных рейтингов в хт извечтна с точностью до чёрт знает какого знака.
В ХТ ничего с такой точностью не известно,ибо каждый сезон,что-то меняется,как и здесь.
Пока одуплятся умельцы,так уже новое изменение.И если можно просветли,что это за "формула
восстановления ком.рейта))
в бб же такого сделать, не то чтобы нереально, но крайне сложно, поскольку оччень много параметров. они зависят от кол-ва сыгранных минут каждого игрока, а это может быть непредсказуемо
Здесь никто не поспорит,было бы легко,то и я бы не поленился.Но тот норвежец,что сделал ХО,думаю осилил бы
ББО.К стати,и параметров в ХТ достаточно,и играют не все по 90.
бб. на что влияют командные рейтинги в бб. честно говоря точно неизвестно. есть два варианта: либо они добавляются к скиллам игроков,
Либо образуются из скиллов игроков+некоторых переменных(форма,вынос и т.д.) и влияет конечно же на результат игры, после сравнения с соответствующими рейтами соперника,это третий вариант.
либо они просто показывают суммарную силу команды и не влияют ни на что. известно, что сейчас командные рейтинги считаются неправильно. и бб-шники говорят, что исправление этого не считают первоочередной задачей. т.е. скорее верен второй вариант
Суммарную силу команды покажет сумма рейтингов.Конкретный рейтинг-сумма скиллов игроков и то не всех,а только тех кто что-либо вкладывает (по правилам) .Например в рейт внешней атаки и защиты центр не вносит вообще ничего.
что подразумевается под уровнем нападения команды честно говоря не знаю
здесь всё строится на вероятностной реализации каждого отдельного момента...
Уровень нападения(атаки) команды и есть рейтинг атаки,так же как уровень обороны(защиты)-рейтинг защиты.
На мой взгляд всё предельно ясно,только не ясно от чего создатели ленятся подкорректировать рейты.))
И ещё,есть скиллы влияющие,не на один рейт,а на несколько(пример:пас влияет кроме рейта розыгрыша,ещё и на обе атаки),а вот штрафной наоборот не влияет не на один рейт,только на реализацию штрафных.
Так что движок матча,на мой взгляд это такой вот кампот,где рейты имеют огромное значение(как и в ХТ),но не одни рейты решают исход,бывает и рендом и ещё много чего.Тема почти бесконечная,но занимательная))
Не буду больше в праздник ,считай, забивать этим "мозок",пойду лучше подкреплюсь допингом))