6-я игровая неделя получилась так себе – игры были в основном вялыми, интрига в большинстве случаев не доживала до первого перерыва, так что заставить се6я ваять полноценный отчет я так и не смог, отделаюсь вот небольшой «служебной запиской».
В целом, лидеры достаточно легко выиграли свои матчи и сохранили статус-кво. Из проведенных матчей можно выделить разве что два: во-первых, конечно, зарубу двух «медвежатников» Обливиона (Гриззли же) и Крэйзимишек, обернувшуюся овертаймом, в котором сильнее оказались «косолапые» гостей, и, во-вторых, вторничный поединок Алмазных и Кэжуалз, который, впрочем, оправдал ожидания лишь отчасти – хозяева даже с меньшим настроем победили без напряга, обеспечив к последней четверти комфортное преимущество +22, и только там дав возможность гостям сократить отставание до внешне благопристойных 12 очков. Странные все-таки они, эти Казуалы – то на ровном месте продувают вроде бы откровенно более слабым соперникам, то вот так уверенно (ббстатс 161, сразу 3 игрока с рейтингами 19 (!!!)), на пике, обыгрывают одного из фаворитов с Запада.
Традиционные пирожки с повидлом, торжественно вручаемые лучшим игрокам недели, на этот раз своих владельцев не обретут и останутся черстветь и пылиться на полке. Все очень просто – ну не было на этот раз достойных кандидатур, что тут поделаешь! Не награждать же, в самом деле, того же Мосслинга за его 41 очко и 12 ассистов в поединке с командой дворников, выступающих в этом сезоне под славной вывеской «Марик тим».
По трансферам, впрочем, какая-то движуха место имела: Королев по дешевке (500 тич) прикупил очередного легкого диванчика (Бейнорис, АЗ, ЗП 145 тич), Соковичок усилился парой старичков (явно под кубковые баталии), Контик потратил без малого полтора ляма на некоего АЗ-шника (Рико, ЗП 83 тыс., - команда планирует-таки побороться за квалифаи или уже начала готовиться ко 2-й лиге?), да еще как всегда успешно спекульнул «живым товаром» Марик. Вот, собственно, и все. Ждем следующей недели.