А можно и я тоже повысказываюсь? Только без обид, ага? А то тут все такие добрые, прям Бармалея вам не хватает)))
Во-1, иностранца с ником Ricky Rubio я как бы не рассматриваю всерьез, это для приверженцев совсем уж протестного голосования.
Во-2. Der. Ну скажите мне, как можно доверить сборную менеджеру, который за 8 сезонов не смог вывести свою команду из 3-й лиги и при этом утверждает, что «вполне доволен» тем, как развивается его клуб?! Тут, выражаясь ББ-шным языком, скилл «амбициозность» завален напрочь, какая уж тут сборная. Что касается тактики, то, мягко говоря, удивило (я так понимаю, не только меня) причисление карусели к неакцентированным тактикам, как бы кто это потом ни интерпретировал. Ну и правильные в принципе слова о том, что надо стараться развивать мультискилльность у сборников – не подкреплены, на мой взгляд, пока ни чем. Во всяком случае, рецепта, как побудить менеджеров тренить своим центрам пас на позиции разыгрывающего или разыгрывающим ближнюю защиту на позиции центра, я не увидел. Если такой рецепт есть – в студию его, плиз. В любом случае, мое мнение – человек к сборной пока не готов, а то, что он входил какое-то там время в штаб сборной – ни разу не преимущество. Может быть, нашей сборной сейчас как раз свежий взгляд нужен, а то, право слово, последнее время, никому не в обиду будь сказано, прямо какой-то «Единой Россией» и здесь попахивать стало…
В-3. Aleksunder. С точки зрения послужного списка, на мой взгляд, единственный реальный кандидат. И то, что кандидат из братской Украины (ну не будем же мы всерьез украинцев и белорусов к иностранцам причислять, свои же люди!), на мой взгляд, не минус, а скорее плюс – в смысле все того же взгляда со стороны и «свежей крови». Вот только смущает какое-то несерьезное отношение со стороны этого кандидата: полноценного спича все нет, заявил себя как-то на бегу и будто в шутку. Так что пока для меня и этот претендент ну ооочень неочевиден.
Вывод. А может быть, пока еще есть время, попытаемся всем миром поискать/уговорить кого-нибудь другого? Вот навскидку несколько, на мой взгляд, вполне подходящих кандидатов (хотя, признаюсь, почти ни с кем из них данную тему не обсуждал и, естественно, согласия не получал – но чем черт не шутит…)
1. Strashila. А что? Человек выиграл все что только можно и не по одному разу, в игре тоже, мягко говоря, разбирается. Сборная ему могла бы дать новые ощущения и новый челлендж. Осталось только его уговорить…или заставить)))
2. Bigben… Ну, в смысле, Nebgib. Игру тоже понимает хорошо, на форумах активен, а то, что команда у него пока в 4-й лиге – очень даже хорошо, проект это почти наверняка долгоиграющий, и мне кажется, на сборную ближайшие несколько сезонов у него время точно будет. Вот ей богу, отличный кандидат, только тоже, к сожалению, уговаривать надо…
3. Gleban. Идея вполне роскошная, хотя и, увы, из разряда фантастики (давно в игру не заходит). Ну тут мое мнение такое: кто сможет Глебана вернуть в ББ (вот у кого ни с амбициями, ни с пониманием игры, ни… хм… с остроумием – проблем точно не было!) – тому орден на шею и почет от благодарных сограждан.
4. Фомушкин. Человек, кстати, сезон назад баллотировался, потом, правда, забил на игру. Но есть же в ББ его знакомые, которые могли бы помочь его «вернуть». Хотя я понимаю, что это тоже не самый реальный вариант, тем более, что время все-таки поджимает…
5. GreyBoss, Dendroids, Crow T. Robot… Список можно продолжать.
ЗЫ Опережая возможный вопрос… Свою кандидатуру даже не рассматриваю – на ближайшие полгода по работе намечается серьезный аврал, многочисленные командировки и прочая суета, так что тут точно не до сборной будет.