...ни в коем случае не навязывая свое мнение...
...Это тренер работающий с нац сборной с 2002 года...
Я бы сказал - "тренер, помогающий другим работать с нац. сборной"...
...имеет опыт и знаком с комадной...
Опыта "главного" как раз не имеет, а вот знакомство с командой, на мой взгляд, сейчас не столько плюс, сколько минус. Нужен свежий взгляд со стороны, нужна определенная независимость, которая позволила бы сейчас "резать мясо". Не думаю, что Бородюк на это способен. Вот Карпин, например, способен.
...+ сможет внести свои свежие идеи...
Ну, вот время для внесения свежих идей у него как раз было. Неужели что-нибудь "про запас" оставил?
З.Ы. ...пока писал пост, вспомнил кое-какой факт из недавнего прошлого Бородюка. 2006-й год, он работает главным тренером российской молодежки. Октябрь, стыки с Португалией, матч на своем поле мы выигрываем 4:1, на носу ответная игра. И в этот важнейший момент (на кону участие в молодежном ЧЕ-07 и Олимпиаде-08) Гус требует от Бородюка вместо руководства молодежкой составить ему компанию в рядовом домашнем матче против Израиля. Бородюк не спорит (или спорит, но соглашается, что одно и то же) и остается в Москве, в итоге молодежка, в отсутствие главного, "плывет" 0:3 от португальцев и мы вместе с ней летим мимо Олимпиады. Вот после этого Бородюка как возможного главного тренера и независимой личности для меня не существует (хотя игрок он, конечно, был неплохой, да и человек, по всей видимости, хороший).
З.З.Ы. Кстати, этот случай и Гуса определенным образом характеризует. Ну, в том смысле, что о его "особом отношении к молодежке, о развитии футбола вообще" много было понаписано, а на деле...