Согласен. В данном случае плюс нашей лиги в том, что никто не собирается занимать последние места и в силу этого не рассчитывает на драфт и не вкладывается в него. При средней цифре чуть больше 3тыс в неделю даже я начинаю подумывать, а не поиграть ли на этом:) Единственное, мне все-таки кажется, что надо либо вкладывать не меньше 10тыс, чтобы иметь более полную картину по драфтпикам, либо вообще забить, а 5тыс - это ни о чем.
По поводу Прахова я уже все написал: он тебе достался бы, даже если бы ты выбирал не последним, а вторым.
По поводу того, что кто-то себя окупит через пару сезонов, тоже говорить не корректно. Сейчас на рынке 26 россиян 18шек с зп выше 4тыс и с талантом не ниже трудяги. Купи любого из них по своему вкусу, тренируй - и через 2 сезона отдача по любому будет. Правда, пробежав заодно по ценам, я был сильно удивлен непомерными аппетитами продавцов и транжирством потенциальных покупателей:) ИМХО, мой Назери за 1,9кк лучше, чем юспул, которого до такого уровня надо минимум сезона 3 доводить, жертвуя по дороге результатом.
А сколько у тебя сейчас торговля приносит? У меня - 53,7тыс, и если у тебя действительно на тридцатку с лишним больше (даже с поправкой на то, что тут есть и влияние твоего более лучшего результата), то я часть своих слов беру обратно. Цифры про треть-четверть отбиваемой у сборников зарплаты в теории впечатляют, но ведь и зарплаты у 18-20-летних (особенно у малышей) такие, что карман сильно не жмут. А жать начинают только тогда, когда они Ю-21 перерастают, так что в абсолютных цифрах тут все не так уж и прибыльно. Ну и пример с Гученко не совсем корректен еще и потому, что с такой зарплатой в старшую сборную (да и то, уж извини, в не самую топовую) может попасть только мультик-ЛФ, а зарплаты кабанов из других сборных таковы, что даже не отбитые 1/4-3/4 делают их пребывание экономически не целесообразным даже в СЛ.
Все тоже только лишь мое мнение. Но мы ведь и беседуем не с целью друг друга переубедить, а лишь чтобы услышать аргументы другого, ведь так?:)