Буквально пару минут назад завершился этот сумасшедший по накалу сезон!Удивительная сказка про сборную - открытие, про команду загадку! Про тренера - дебютанта, который смог привести эту команду к невиданным ранее вершинам!
Обо всем по порядкуМолодежная сборная в этом сезоне впервые попала на чемпионат мира, который к тому же проходил у нас на родине. В гости пожаловали самые грозные и титулованные коллективы со всего мира, о чем могла мечтать команда - новичок, да к тому же хозяин турнира, в составе которой одни из ведущих ролей играли двадцатилетние игроки? Аппетит, безусловно, приходит во время еды!
В напряженных матчах сборной России удалось одолеть практически всех своих соперников на групповом этапе, за исключением грозной сборной Италии!
В Полуфинале уверенно
была повержена Бразилия, и вот он.
Главный матч сезона. Матч против сборной Италии (№1 в мировом рейтинге) против нашей команды, которая поднялась за время чемпионата мира с 7 места на 2!!!). Во дворце спорта собрались тысячи болельщиков, и огромное количество известных российских менеджеров, воспитавших много игроков для предыдущих поколений, и того поколения которому предстояло выйти на паркет. Пришли поддержать нашу сборную и персонально своего земляка
Kristjans Kradzitis ((25125056)), Wertol и Malij а так же в ложе расположился главный тренер сборной господин First!
В первой половине преимущество было на стороне нашей команды, и к перерыву мы подошли имея в активе +7 (43:36), после тяжелой второй четверти. Наши разбирались с предложенной зоной 2-3, как в розыгрыше, так и с помощью дальних бросков, особенно усердствовал
Николай Горов ((25126077))(2-2 из-за дуги).
Но после перерыва пошла уже совсем другая игра, команды больше мучались чем играли, отлично работала защита как у тех, так и у других. В итоге победив в третьей четверти Итальянцы имели в пассиве лишь (-1).
Четвертая четверть началась с рывка итальянцев, и как ни старались наши добрые молодцы, догнать гостей не сумели. Не помогла ни ротация состава, ни бомбардировка на исходе игрового времени. В итоге обидное поражение (77:87).
Обидно осознавать, что победа была так близка. Но в первую очередь необходимо порадоваться успехам!
Серебро это тоже победа!
Порадоваться тому, что с первой попытки нам покорилась вторая ступень пьедестала!
Порадоваться тому, что в этом матче, и на протяжении всего турнира лидерами были игроки, которым только 20 лет!
Порадоваться тому, что наш тренер в первый свой срок прошел такую серьезную проверку, и я считаю, что не просто ее выдержал, а достиг огромных успехов!
А этот сезон показал нам, что, когда у нашего отечественного сообщества есть цель, то
мы можем достичь многого) А так же поднял огромный интерес к молодежной команде, которая затмила своим сиянием отличную игру взрослой сборной!
Я от лица всего российского комьюнити ББ хочу поблагодарить тренера молодежной сборной! Всех скаутов и менеджеров, а так же болельщиков, причастных к молодежной сборной этого созыва!
Спасибо!
Ура Ура Ура! First!