Жду пожеланий, предложений, конструктивной критики.
Ну, если что – никто тебя за язык не тянул… :)
Чтобы не случилось ненужных недопониманий, сразу поясню: желаю нашей юшке только всего хорошего; считаю ее главного тренера талантливым и адекватным менеджером; уверен, что ничего менять сейчас ни в коем случае не надо, а надо как раз дать человеку еще на пару сезонов «карт-бланш» и вот тогда уж требовать результатов. Но! Раз уж речь зашла о «конструктивной критике», то извольте. Поэтому…
Во-1. Понравилось, что главный по итогам сезона не стал отделываться дежурным «беру всю вину на себя» и прочими общими фразами, а попытался проанализировать сезон. Анализ был грамотный, видно, что тренер владеет ситуацией и понимает ,что нужно сделать ,чтобы добиться лучшего результата.
Во-2. При этом не понравилось по-прежнему почему-то безаппеляционное «персоналка не для нас». Ну ладно, игры с белорусами и эстонцами нас ничему не научили, но, м.б. ставший уже легендарным поединок чеха с канадцем даст пищу для размышления? (Очевидно же, что Хостивар по классу супротив Тоороо – как Рубин против Барсы, и все равно - не стал ничего «акцентировать», сыграл «тупую» персоналку - и выиграл…) В любом случае, думаю, что в данном вопросе мнение сегодняшнего главного тренера недостаточно самостоятельно, на него слишком давит авторитет и тактические предпочтения его предшественника. Поэтому просто совет: больше прислушиваться к своим ощущениям и собственному опыту, а что касается советов со стороны – как говорится, «доверять, но проверять». Короче, долой догмы!
В-3. Перспективы сборной уже не в первый раз описываются оптимистично, но как-то неконкретно и расплывчато. «Достаточно активно контачат» - мне, например, непонятно, как к этому относиться. Можно подробнее? Какой, например, предстанет сборная через сезон? А через два? (В первую очередь, интересует положение по «мощным» позициям МФ/Ц - думаю, в Ю-21 должны приглашаться игроки с ЗП не менее 50 тич, а не так, как сейчас).
В-4. На главной страничке сборной всем владельцам 18-19-летних игроков предложено обращаться к помощникам. Типа, главный не принимает – некогда ему, занят он очень. Мое мнение: помимо того, что такой подход вообще каким-то моветоном отдает, это еще и стратегически неправильно. Думаю, именно главный тренер несет ответственность за «подрастающее» поколение, а то опять у нас получится как сейчас: тренеры у нас хорошие, делают они все правильно, тактически вообще всех на свете переплюнули, да вот только игроков достойных в сборной все нема и нема. Короче, такую тонкую и неоднозначную вещь, как «делегирование полномочий», давайте оставим италиям и испаниям – ну а сами у братской Белоруссии, к примеру, поучимся.
В-5. Просто обозначу тему. «Фермы». Они у нас есть? И если есть, то сколько? И кто ими занимается? И кто что вообще на эту тему думает?
В любом случае – терпения, удачи, побед! :)