)))) я не самый старый оказывается...! перекрестился ))))
вот по сабжу...
Помню где то в 85 году соседу пацану камнем в голову попал, ну просто играли по детски, мне легко давались увороты от камней летящих в меня, а вот соседу не повезло...
Но не в этом дело, голова зажила, соседи даже не ругались, а больше всего я боялся маму, которая с работы придет, и если узнает от кого либо о случившемся, то конкретной порки было не избежать. И это было пострашнее камня в голове...
Я понимаю как здорово нас воспитывали, мы уважали старших, глядели им в глаза, уступали место в автобусах бабушкам. Ходили в походы, и даже с ночевкой, далеко за город! Нам не было и 15 лет...
В то время не было мыслей о наркотиках, маньяках и прочих гадостей сегодняшней жизни, то время было просто сказочным, полная свобода, с утра как проснулся - и до вечера, пока не загонят ...
Не нужны были компьютеры, у меня дома было штук 20 мячей, разных, от резинового, до самого крутого - кожаного шнурового! С утра до вечера по порядку: футбол, баскетбол, волейбол...
Была палка для лапты, была алюминиевая лыжная палка, обрезанная с двух сторон, чтобы плеваться специальной спИцой-иглой, как в фильме "Остров сокровищ". И надо сказать что я все таки зарядил в попу другому соседскому ребенку этой спицей
![:)](/images/conf/emoticons/smile.png)
))
После этого родители у всех отобрали спицы и лыжные палки спрятали))))
Вечерами жгли костры и на этих кострах плавили свинец и делали битки, свинец брали из старых аккумуляторов. Домой приходишь черным, пропахнувший костром и дымом, но зато счастливым, так как ты дождался очереди и тебе старшие пацаны вылили биток!!!
Это было счастливое детство. Мне жалко нынешнее поколение детей, они обделены...
Last edited by Oleg at 1/21/2012 3:08:35 PM