BuzzerBeater Forums

BB Rossiya > бобслей и скелетон

бобслей и скелетон

Set priority
Show messages by
This Post:
00
251120.86 in reply to 251120.85
Date: 11/28/2017 4:49:18 AM
Flying penguins
II.4
Overall Posts Rated:
327327
Не ожидал такой реакции...

Лишение российских скелетонистов медалей Олимпиады — 2014 в Сочи и их пожизненное отстранение от участия в Олимпийских Играх вызвало радостную реакцию части их иностранных соперников.
«Я моделировал эту ситуацию в своей голове и думал, что такой радости у меня не будет. Но я рад. Посреди ночи у меня зазвонил телефон, и все стало ясно. Я пошел в комнату к отцу и обнял его. Конечно, лучше испытать эти эмоции на Олимпиаде. Но лучше поздно, чем никогда», — рассказал delfi.lv латвийский скелетонист Мартиньш Дукурс.
Прокомментировал ситуацию и отец латвийского спортсмена Дайнис Дукурс, являющийся также главным тренером сборной страны по скелетону.
«Правда восторжествовала, потому что сломана система поддержки и контроля допинга в одном государстве, действовавшая несколько лет. Нашлись, наконец, смельчаки и достаточно много доказательств, чтобы пойти против этой системы, — приводит слова Дукурса-старшего агентство LETA. — Эмоции не такие, как могли бы быть около четырех лет назад в Сочи… Тогда мы были готовы на очень высоком уровне, целеустремленно готовились к Олимпиаде, которую у нас частично украли.
Уже после Олимпиады, анализируя результаты, мне было понятно, что хозяева обманывали. За год до стартов в Сочи время разгона у Мартиньша и Третьякова было одинаковым, а на самих Играх россиянин уже был быстрее на 0,12 секунды».
По мнению Дайниса Дукурса, это слишком большая разница, чтобы можно было столь быстро спрогрессировать «без дополнительных средств».

This Post:
00
251120.89 in reply to 251120.88
Date: 11/28/2017 6:25:20 AM
Flying penguins
II.4
Overall Posts Rated:
327327
"с жульём, допустим таки, надо бороться "

Прямых доказательств нет, только косвенные, подогнанные друг под друга.
Да и Родченков странно себя ведет. Более 1,5 лет каждый месяц выясняются все новые и новые подробности.
Почему сразу не рассказать о всех фактах?
Сейчас уже на футболистов переметнулся. Понятно куда метит...

Ну а то, что наших давно уже травят - это как бы не новость...

Не ожидал такой реакции от ближайших соседей...
Радоваться тому, что кого-то сняли за допинг и ты задним числом стал первым?
Именно сейчас и проявляется вся человеческая сущность спортсменов, позволяющих себе такие высказывания...

This Post:
00
251120.90 in reply to 251120.88
Date: 11/28/2017 6:34:44 AM
Overall Posts Rated:
6767
Я вот как-то давно уверен в том, что в большом спорте без допинга нет ну просто никого, так что все эти громкие заявления про "поимку"...ну эээ...странно смотрятся.

Ну а то, что наших давно уже травят - это как бы не новость...

мне более странным кажется то, что у этих спортсменов по 8-10 этапов кубка мира, где у них частенько берут пробы. и ни одна эта проба не дала положительный результат. а вот в Сочи...
пробы брали и до и после и все норм, а там... все эти "поцарапанные пробирки", "волшебные комнаты"... смешно становится.

на счет всех с допингом я сомневаюсь, а вот "астматиков" и прочих "больных" с "расстройством внимания" отстранять надо. а лучше сделать для них "допинголимпиаду" и пусть выясняют, кто из них сильнее "болен".
все ИМХО

This Post:
11
251120.91 in reply to 251120.89
Date: 11/28/2017 6:37:29 AM
Flying penguins
II.4
Overall Posts Rated:
327327
Для примера приведу реакцию олимпийской чемпионки 2000 года в беге на 400 м с барьерами Ирины Приваловой на дисквалификацию и лишения пяти олимпийских медалей знаменитой Мэрион Джонс:

"Никакой радости, что теперь вместо бронзы получу серебро, я не испытываю. Радоваться трагедии я не умею. Дисквалификация Мэрион Джонс – это удар по имиджу всей легкой атлетики, и удар весомый.

Я знаю Мэрион с 1998 года, и у меня остались о ней самые приятные впечатления. Она очень талантливая спортсменка, приветливый, без малейших признаков звездной болезни человек. В конце 90-х мы вместе ездили в ЮАР с благотворительной программой помощи детям. Я верю, что тогда Мэрион не знала, что принимает запрещенные препараты.

Помню, мы в российской сборной всегда удивлялись, почему Мэрион Джонс не работает с лучшими американскими тренерами – Джоном Смитом, Бобом Кирси. А она просто попала в плохие руки, тренировалась в группе с посредственными легкоатлетами.

Мы, спортсмены, все принимаем витамины, аминокислоты, восстановители, и Мэрион вполне могла не знать, что дает ей тренер. Она очень совестливая, и ее признание я считаю по-настоящему мужественным поступком."

From: Deema

This Post:
22
251120.92 in reply to 251120.91
Date: 11/28/2017 6:59:03 AM
Могучая Кучка
III.2
Overall Posts Rated:
306306
По- моему очевидно, что давным давно уже за этими отстранениями, дисквалификациями и разбирательствами стоит политика и неглупые люди понимают откуда ветер дует и зачем , но давайте хоть здесь об этом не будем, а ? И так больно на людей смотреть, которых ни за что отстраняют, давайте не будем это мусолить

This Post:
22
251120.93 in reply to 251120.87
Date: 11/28/2017 12:55:27 PM
Overall Posts Rated:
332332
как говорил А.Папанов в фильме "Берегись автомобиля":
"с жульём, допустим таки, надо бороться "

Просто жаль, что спортсмены стали заложниками непомерных амбиций некоторых жуликоватых российских чиновников

Каких еще чиновников??? Это просто часть санкций,не смогли нас экономическими и политическими санкциями задушить,решили зайти со стороны спорта и просто лишают всех медалей без единого доказательства!!! А реакция вашего скелетониста и его отца просто омерзительна!!!

This Post:
11
251120.94 in reply to 251120.93
Date: 11/28/2017 1:25:08 PM
Overall Posts Rated:
14581458
Ребята давайте, обойдемся без таких тем, ни к чему хорошому они не приведут...

From: Mariya
This Post:
11
251120.95 in reply to 251120.94
Date: 11/28/2017 1:29:51 PM
Overall Posts Rated:
2323
Российская биатлонистка Ольга Вилухина заявила, что не собирается отдавать медали с Олимпиады в Сочи. Спортсменка завоевала серебро в спринте и женской эстафете. Накануне МОК аннулировал ее результаты с Игр-2014 и пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах. После дисквалификации России сборная Чехии получит бронзу за эстафету. Биатлонистка Итка Ландова очень обрадовалась этой новости.
– Уже начинают делить медали? Зря радуется чешская биатлонистка Ландова, - цитирует matchtv.ru Вилухину. - Я лично свои медали никому отдавать не собираюсь. Они мной честно заработаны, две мои кровинушки. Никто не посмеет их у меня забрать. Я в этой ситуации невиновата. Все мои пробы на протяжении всей карьеры – отрицательные. За что у меня забирают две серебряные награды?

Advertisement