BuzzerBeater Forums

BB Rossiya > Вопросы №5

Вопросы №5 (thread closed)

Set priority
Show messages by
Message deleted
This Post:
00
104226.884 in reply to 104226.883
Date: 1/6/2010 4:09:43 AM
Overall Posts Rated:
00
Лучше разберите коллективно мой вчерашний матч.. Энтузиазм перед матчем - 9, сливал игру основой (ПИК). Играл дома против дубля Калладо, который играл нормал.
Я окончательно убедился, что рейтинги вообще не нужны.. Раньше определяли силу команды на момент времени с помощью рейтингов, ну и зарплаты. Теперь только с помощью зарплаты, которая как известно еще не все объясняет..

В этом сезоне я перестраиваю команду, потому как большие уже не рулят, как и однобокие тактики.. Покупаю сильных малышей, продаю ненужных больших. Куплю чуть по-слабже, хоть зарплату не так жрать будут.

Хотелось бы высказаться насчет тактики.. Раньше против давления работало 2-3, под кольцом бросали большие, против них защищались большие. И если раньше угадал тактику, при равной силе команд и обманул в атаке - считай победа твоя. Сейчас же, когда допустим я уверен, что соперник играет давление - это совсем не означает, что я заткну атаку за пояс, наоборот, я тем самым открываю зону для открытых бросков малышей.
Движок бб стал такой умный, что если команда-соперник видит, что против нее откровенно играют акцентированную в защите тактику, сразу перестраивает атаку и начинает забрасывать там, где у тебя защиты нету.. Странно тогда, что и моя команда не перестраивается, а тупо защищает определенную зону, в то время как соперник отрывается на моих нервах.

Получается, что персоналка - лучшая для таких выкрутасов движка тактика? Теперь думать не надо? Пусть за тебя думает движок? Как теперь мне угадать откуда будет соперник бросать? Смотришь статистику например больших соперника, смотришь, ага... Бросают-то они не так много при давлении, как малыши.. ставишь не 2-3, а 3-2, в надежде что твои большие не дадут много забить, и одномоментно не даешь кислороду маленьким (для справки, большие у меня были самые лучшие в лиге). А вот х*ев тебе в тачку! Большие нахреначивают под кольцом ИИИ!! Маленькие забивают еще больше. Ну что это такое.. Как теперь угадывать игру соперника?

Пищу для рассуждений я дал, жду ваших ответов.

From: Jordanio

This Post:
00
104226.886 in reply to 104226.884
Date: 1/6/2010 4:55:14 AM
marik team
SuperLiga
Overall Posts Rated:
246246
Мельком посмотрев твой матч есть такие мысли: может всё-таки настрой на игру влияет на результат сильнее чем мы думаем? Тем более фиг знает какой у Калладо интузиазм был, может 12. Еще я заметил что рейтинги сильно меняются от формы игроков, причем при отличной они сильно задираются вверх и не отображают действительной силы команды. А вообще согласен что сильнее здесь выглядел ты плюс твой паркет был. Может рендом так пошутил? Всяко бывает

From: gleban

This Post:
00
104226.887 in reply to 104226.884
Date: 1/6/2010 6:21:13 AM
Overall Posts Rated:
1515
О себе - каждый сезон играю1 матч после которого хочецца плюнуть нах и завязать с ВВ.Это матч который НЕЛЬЗЯ выиграть, как только я это понял сразу стало легче ,когда он приходит в сезоне это хОРОШО и я радуюсь а если нет то сцуко страшно за плэй офф или кубок становится)))

"Не так важно какую дорогу мы выбираем; важно то что внутри нас заставляет выбрать именно эту дорогу …" (с)
This Post:
00
104226.889 in reply to 104226.888
Date: 1/6/2010 8:33:02 AM
Overall Posts Rated:
1515

ЗЫ хотя приятно, когда такой матчик получает твой соперник (ну т.е. спокойно выигрываешь то, где не должен)

Даааааа а особенно в кубке или плэй офф)

ЗЫ2 А еще меня забавляют в последнее время мои матчи....как думаете, почему позорно слив 1ю четверть потом спокойно выигрываешь?

Тупо теория вероятности)

Last edited by gleban at 1/6/2010 8:33:25 AM

"Не так важно какую дорогу мы выбираем; важно то что внутри нас заставляет выбрать именно эту дорогу …" (с)
This Post:
00
104226.890 in reply to 104226.889
Date: 1/6/2010 9:08:51 AM
Overall Posts Rated:
99
Подскажите от чего зависит возможность фола у игрока?*
Или же она случайна?*(ну или если ситуация вынуждает)
И что дает такой параметр, как выносливость?*

This Post:
00
104226.891 in reply to 104226.890
Date: 1/6/2010 10:37:49 AM
Barnaul Basket
SuperLiga
Overall Posts Rated:
230230
Second Team:
Barnaul Basket II
от навыка защиты(внешней или ближней), рендома, выносливости, может и еще от чего-нибудь...

This Post:
00
104226.892 in reply to 104226.885
Date: 1/6/2010 5:20:41 PM
Overall Posts Rated:
887887
Я вот размышлял над этим вопросом)) В последнее время появилось столько прог в ББ,которые по мнению их создателей должны решить все! Загнал состав и все тебе ясно и понятно.Чего только стоит одна прога Жозефа!
И меня посетила такая мысль: разработчикам это явно не понравится! Стоит им слегка изменить движок(даже не сообщая об этом) и все встанет с ног на голову! Видимо это и происходит.И работать будут только те проги авторы которых сотрудничают с разработчиками ББ или сами таковыми являются.Но эти проги дают лишь общую картину и статистику,но не обещают никому манны небесной.
Это,конечно,мое мнение и может быть совсем не правильное)). Давайте это и обсудим.

прог то навалом-не навалом. но вот ни одна из них не подскажет, как тебе нужно сыграть. они лишь дают больше пищи для размышлений. например можно прикинуть, какие у тебя будут рейтинги. а толку? играют то не рейтинги, плюс возможностей маневрирования рейтами здесь навалом. тебе могут подсказать, на какой позиции игрок будет наиболее полезен в целом, но никак не подскажет полезность игрока в конкретном матче. тот же джо конечно молодец.. но мне кажется, что он сделали и достаточно много пустой работы.. хотя ему конечно виднее ;)

Advertisement