мда, явно неоднозначный матч получился :)
Сначала почему выбрал такой состав.
Раков понятно.
Манусевич на позиции АЗ, как уже было сказано раньше, в качестве эксперимента.
Вакантное место РЗ занял Рязанов, тут тоже вопросов быть не должно, он лучший после Мануса. Была идея поставить туда Лабазеню(всё-таки с его пасом при давлении он мог быть более полезен), но его форма подвела.
Мудров на месте ЛФ при давлении это у нас уже аксиома, из всех больших у него самые лучшие верхние навыки.
Больше всего мучился с выбором МФ. Лавр находится не в лучшей форме плюс у Довганюка немного лучше верхние скиллы. Поэтому выбор пал в пользу последнего.
Скамейка.
На заену Раку посадил Лавра, т.к. даже в такой форме он на голову выше оставшихся в нашей обойме больших.
Второй МФ Пивоваров. По скиллам очень близок к Довганюку, но стамина чуть хуже, поэтому он только второй (ну и молодым везде у нас дорога...:))
На замену Мудрову выбор стоял между Путинцевым и Панковцом. Выбор в пользу последнего пал из-за лучшего подбора и внешней защиты.
Филипчик и Павловка вышли на замену АЗ и РЗ соответственно, потому что больше некому. Остальные либо не в форме, либо не доросли ещё.
Теперь по поводу матча.
Эксперимент с Манусевичем на позиции АЗ, я считаю, удался. По крайней мере для теперь влияние ОНО на поведение игрока теперь чуть понятно, чем "А на что ОНО влияет? А **й его знает на что он влияет." Да и на поляне он совсем не затерялся, а наоборот, заколотил больше всех очков, при том, что бросковые навыки у него слабые, особенно ближний. Когда он играл на позиции РЗ при давлении за ним такой результативности не наблюдалось.
Кстати, у хорватов на позиции АЗ тоже играл номинальный РЗ. Играли они так когда-нить раньше или тоже решили эксперимент поставить, не знаю :)
Атаку соперника мы угадали и довольно неплохо перекрыли. С тактикой нападения вроде тоже не прогадали.
Причину поражения вижу не в короткой лавке, а в недостаточной стамине. Для уровня сборных сносно-прилично всё же маловато получается.
Ну и как уже не раз упоминалось, у хорватов игроки получше да и форма пониже(что ж мы их тогда в первой половине матча так нагибали?:)).
пс: Алекс, мы после первой половины +15 вели а не +20 :)