теперь мне тоже придется старичков набирать, у молодых опыта маловато, вон как в решающей четверти облажались:(((
Для твоих двух мощных высоких я бы посоветовал играть Разыгрывать внутри, а не Давление на щит.
Для обоих тактик важен Пас, особенно малышам, чтобы проходили передачи под кольцо, а большие, если их опекают двое (как при зоне 2-3), могли в затруднительной ситуации отдать мяч на периметр, а не потерять его.
Вычитал на Глобале:
Для Давлении на щит важен Пас всем, т.к. тактика быстрая, также нужен супер ЛФ с хорошим ББ, желателен ББ и у малышей. При давлении больше кидают МФ с ЛФ-ом (обоим важен ББ), чем Ц (ему важен Подбор). Поэтому более лучшего высокого заигрывают МФ-ом. Важен ДБ для малышей. Для подборов в атаке важна вынослвость.
При Разыгрывать внутри важен КМ всем, т.к. тактика медленная. Лучшего большого ставят центровым, Ц и МФ важен ББ. АЗ и ЛФ распасовщики под щит, им очень нужны Пас и ОнО, чтобы могли после прохода в 3-секундную скинуть мяч большому, а тот уже будет бить. РЗ - распасовщик на дуге.
В защите, если не знаешь что играть, лучше наверно персоналку. В новом движке зона 2-3 против давления на щит и разыгрывать внутри стала работать хуже, чем это было раньше(( Против большинства внешних тактик: зона 3-2 или зона 1-3-1 (в зависимости от навыков твоих игроков).
Конечно, это все не истина последней инстанции, но похоже на истину:)))
А вот про внешние тактики я ничего не знаю:((( Только про Принстон знаю, что важен Пас и ДБ.
Хотя тактику рекомендуют подбирать под конкреного противника, а не исходя из навыков своих игроков, но для этого скамейка длинная нужна, да и бюджет не хилый)))
Пора мне уже заняться изучением внешних тактик, ведь малыши получают заметно меньшую зарплату!))
Last edited by YuriK at 10/24/2011 5:07:45 AM