Offensive flow типовой для меня, тактика соперника на усиление защиты периметра, Ц оппонента не так чтобы очень страшный (При давлении пару матчей назад против более сильного центра мой Ц кидал больше). У того же АЗ оппонент гораздо сильнее, пускай и растренированный.
Во-первых, при зоне не совсем говорить про персональную опеку (АЗ против АЗ, Ц против Ц). Там работают немного другие механизмы, несмотря на то, что по ходу матча против АЗ чаще будет защищаться АЗ. Кроме того из статистики очков из 100 бросков видно, что реализация у ц/мф на высочайшем уровне, просто до них не доходило достаточное количество пасов.
Специально выбрал "разыгрывать внутри", чтобы в атаке больше МФ и Ц задействовать.
Мои личные наблюдения отличаются от общепринятых. При внутри больше бросает МФ, чем Ц. Следует больше пасов от АЗ к МФ и наоборот. Больше, чем при давлении важен БвП и контроль.
Не могу понять почему основной центр с вполне приличным ближним броском совершает 1 бросок, оба центра в сумме 5, а АЗ+РЗ=30.
Ну во-первых, центр совершил 4 броска. Больше он не совершил только потому, что зона 3-2 придушила твой розыгрыш мяча, защитники вынуждены были совершать броски, не имея возможность отдать пас центру.
Я часто использовал эту тактику, если мне нужно было добиться, чтобы больше бросков совершали МФ и АЗ.